育児中の授乳について悩んでいます。夜中に頻繁に起きて授乳し、出る量が少なくなってきたようで心配です。便の回数は2回あり、体重の増加も確認したいと考えています。
ほぼ完母で育児中です👶
昨晩は1時から5時まで寝てもすぐ起きて、の繰り返しでほぼ1時間に1回は授乳していたかと思います。
その前までは2時間半から3時間ぐらいで寝てくれてたのですが、どうしたんだろう…💭
おっぱいが出てなくて足りないのでは?と思って試しに搾ってみたけど、射乳するぐらい出てるから詰まってるわけではなさそう。吸われると少し固いところ残ったりするけどほとんど柔らかくなる。吸われすぎて、段々出る量も少なくなってきて、満腹にならなかったのでしょうか。
便も夜中に2回は出てます。おしっこはたっぷり出てます。たまたまグズグズなだけだったのでしょうか🥺
体重計買っていないので増加しているかどうかもわからず、買おうかなと思ってます。
- 🐻❄(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
メメ
そんな日もまだまだありますよ☺️
これからリズムが出来てくるので、まだよく寝る日も寝ない日もあると思います🙆♀️
ミッフィー
今でもそんな日ありますよー😁
-
🐻❄
2ヶ月でもあるんですね😂
初めての育児勉強しても実践はなかなか難しいです😂
排泄は昨日はすごく多くて、授乳中もむせったりするぐらいだったのですが、今日はまだそこまででもなくて、少しでも違うと心配になります😭- 2月27日
むぅ
排便排尿がしっかりあるのであれば、たまたまグズグズなだけだと思いますよ✨
あとは母乳の分泌量が多いのであれば、前乳でお腹いっぱいになるか吸い疲れしてしまって、後乳まで飲めてない可能性もあります。
-
🐻❄
うんちに関しては毎回のようにブッブラしてます!笑
母乳が多いんですかね…、まだまだわからず、、ってところです。- 3月1日
🐻❄
そうなんですね😭
排泄があれば出てる証拠だと教えて頂いたのですが、やはりすぐ短時間で起きちゃうと心配になってしまいます😭
昼夜逆転のリズムが整うように頑張ります!
メメ
スケールも目安としてはあっても良いけど、毎日数字に振り回されるとストレスなので買わなくても良いんじゃないかな?派です😃
今日は増えてる、今日は増えてない、今日は減ってたとか…赤ちゃんの体重は長い目で見て増えてれば大丈夫なので☺️
🐻❄
なるほど…確かに…数字で見えると安心するけど、増えてなかった時かなりストレスにはなりそうです😂
わかりました!とりあえず欲しがったら授乳しての繰り返しで頑張ってみようと思います!