コメント

はじめてのママリ🔰
娘もそれくらいの月齢の時2週間に一回くらいありました😭
今日飲まなくても明日いきなり飲むようになったり、夜寝る前にたくさん飲んだりしてました😅
私も悩みまくってましたが、腹が減ったら自分から飲みます😭
なので泣いたらこまめに咥えさせてました

ミニー
授乳の前にタオル等に少し出してから飲ませてみてはどうですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
一応、はっているときや時間が空いた時は絞っているのですが、ギャン泣きされます😥
- 2月27日
-
ミニー
そうなんですね💦
息子が5ヶ月の頃は
泣かれてはないですが
飲みたいと泣かなかったので
4-5時間、長いと6時間空くこともありました😅
お腹が減れば泣くか〜っと
かるーく考えてました😂
ママリさんのお子さんはお腹が空くと泣きますか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
6時間くらい空くこともあったんですね!
お腹すいても泣かないですね💦というか、いつもその前に飲ませようとしちゃってるかもしれないです💦
きっと私神経質になりすぎてますね...- 2月27日

はじめてのママり🔰
私自身も母乳のでが良い方でむせて飲んでいましたが、両乳合わせて3分しかのまない時もありました😅病院で相談したら、娘はずっと体重が重い方でいつも曲線の上をいってたので、こんだけ体重増えてたら飲んでないことはないから大丈夫だと思うって笑われて終わりました😥
むせて飲みたくないのも一つあるかと😣娘もよくむせて酷くギャン泣きしてました😔やっているかもしれないですが、あとは片方のみで終わった時とかちゃんと絞ってスッキリさせておいた方がいいかと!古い母乳は美味しくないみたいなので🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!3分くらいで終わること多いです😭
体重は3ヶ月頃から緩やかな増えで今は平均くらいです😥
古い母乳は美味しくないんですね!絞りすぎも良くないと思っていつも少し絞ってやめていました💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
頻繁にあると悩みますよね😭あぁ、またか、と落ち込んでます。
周りではなかなか聞かないので、同じ方がいて安心します😢
夜寝る前だけは決まってたくさん飲んでくれるのですが、昼間はなかなか思うようにいかず...
お腹が空く前にいつも咥えさせちゃってるんですかね😥
はじめてのママリ🔰
泣いたら吸う時もあるので、私は頻回授乳してました😅
そういう時期なんですよ😭
大丈夫です🙆♀️👌
はじめてのママリ🔰
わたしもなかなか飲んでくれず、頻回授乳させちゃいます😥それでもギャン泣きされることが多いのですが...
開き直って、しばらく飲ませない方がいいんですかね😥
はじめてのママリ🔰
私は飲んで欲しくて頻回授乳してましたが、不安でなければしばらく空けてもいいかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね💦不安になりますが、飲んでくれない苛立ちがきっと娘に伝わっちゃってると思うのでしばらくあけて様子みようと思います💦