※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
お金・保険

日用品代が高い理由について相談しています。同じような方いますか?洗剤やシャンプーを安く購入している方いますか?

日用品の予算どのくらいですか?

我が家は月平均で2万くらいかかってます💦

同じような方いますか?

まだオヤスミマンを履いて寝るので夜のオムツ代がかかりますが、別に無駄遣いしてるわけでもなく、買い溜めもしてないのになぜか日用品代が高いです💧

5000円とかでやりくりしてる方は、その時によって安くなってる洗剤とかシャンプーに変えたりしてるんですか?😣

コメント

我が家は月1万くらいです!

毎月2万ですか?
わたしは、例えばシャンプーなどなくなるタイミングと、洗剤などなくなるタイミングが毎月ズレるので(どちらも2ヶ月に一回くらいでなくなります)一気になくなることはないです!

sa。

前は月2万くらいいってました😂
今は月0〜1万くらいです😊
オムツはAmazon、ベビザラス、アカチャンホンポで安い時にまとめ買いしてます
シャンプー、洗剤なども大容量のやつをAmazonの定期便にしてるんですが割引でかなり安くなりました!
料金に変動があるので高い月は薬局やホームセンターなどで安くなってる時に買いに行ってます😊
一番節約できたなと感じたのは洗剤と柔軟剤が一緒になってるやつにかえただけでだいぶ違いました✨

ままり

日用品は楽天ポイントで買うので手出しのお金は基本的に0円ですね🌸
この前のオムツもポイントで買いました!
ポイントので買うのが難しい月でも1万も行きませんね🥺

りこ

1万5000円〜2万円かかってますよ!オムツやミルクだけでも5000円ではおさまらないですね💦

うちはクレベリンやアルコール消毒、お風呂のカビ予防の煙出るやつや加湿器の洗浄剤などもこまめにやってるので単価高いものも買いますよ◎

糸ようじも歯ブラシもこまめに代えてますし、洗濯も毎日1〜2回まわしますし…メイク用品も買います💄シャンプートリートメントも、あわせて1200円くらいです

5000円でおさまることは不可能ですよ☺️💦

以前2万かかってました😅
今は日用品5000円、子供用品5000円で合計1万です!

うちの場合は旦那が匂いにうるさくて、トイレの消臭剤関連や、柔軟剤とかビーズとかこだわっててそれらが高いので、主にはそれらが安いときに買いだめしたりしてたら、買いだめしすぎててなってました😵

今は日用品は家計簿に金額だけでなく、買ったものも書くようにして、買いすぎしないようにしてます😳💦
それで1万になりました😅

オムツは月2000円ほど、
洗剤はアタックZERO、柔軟剤はアロマリッチとあと数種類使ってますし、シャンプーは今はTSUBAKI気に入って使ってます。

特に値段重視で安いやつに変えたりとかはしてません💡
洗剤とかはもう楽天の方が安いことに気づき、楽天DEALの時に買ったりしてます🥰

オムツは基本トイザらスでムーニー1000円ですが、今の時期とかだと、腹巻仕様のオムツみたいな季節ものがドラッグストアで売り切りで安くなってて、それがムーニーので700円くらいで買えたりはします💡

さらにその支払いにauペイで支払って20%還元使ったりもしてお得になるようにはやってます😂👌

はじめてのママリン🔰

日用品の予算は1万にしてます。

よく行くドラッグストアが月一でポイント10倍の日があるのでその日に特売にならない物を1ヶ月持つように買います。(事前に無くなりそうな日用品をリストアップして買いに行ってます)

シャンプーや洗剤、柔軟剤はずっと同じ物を使ってます。
安くなってて違うやつ買うのはティッシュペーパーやトイレットペーパー、歯ブラシ、歯みがき粉くらいです。

下の子がオムツ使ってるので安い時に2~4袋ほど買いだめしたりします。オムツ買いだめると一気にお金飛びます😂

ポイ活とかで、おむつや洗剤など日用品は1/3くらいの値段でしか買わないので、まとめ買いが基本ですが月換算5000円も行ってないかなと思います😊

シャンプーとかも、安売りのを買うというよりは、いいものでポイントバックのものがあればそれを選んだりしてます😊

mama👧💜

うちもまだ夜だけオムツですが月1万くらいです!