※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

胃が痛くて病院に行きたいのですが、胃カメラって飲まされますか?

胃が痛くて病院に行きたいのですが、胃カメラって飲まされますか?

コメント

ままり

よほど患者があまりいない病院とかでなければ、胃カメラとかって個人病院でも予約が必要だと思うので、行ったその日にってことはないと思いますよ。

胃薬出されて、飲んでも治らなければ胃カメラしましょうとかだと思いますよ。

桜桃🍒

いきなり胃カメラはないと思います。まず薬出されて、それで良くならなければ詳しく検査、と言う事で胃カメラしたりすると思います。

あづ

希望すれば即日OKのところもありますが、基本は予約だと思います!
飲む前に食事を抜いたり準備もありますし、希望してないなら即日飲まされるってことはないと思います。

きき

旦那が胃痛で行きましたが、食事を摂っておらずちょうど胃の中は空っぽだったので胃カメラ検査してました😳

はじめてのママリ

みなさんまとめての返信で申し訳ありません💦
先程行ってきて薬を処方され、なおらないようなら検査しようと言われました💦
予約がないとできないとは知りませんでした💦
教えていただきありがとうございました🙇‍♀️