新しく引っ越してきた上階の住人が朝からうるさくて困っています。子供がいるので我慢できますが、大人の音が気になります。管理会社に相談すべきか悩んでいます。
上階の住人について
今のアパートには8年住んでます。
2階建の1階なのですが今までの住人は、お子さんが居た人もいない人もいましたがそこまで足音うるさくなかったです。
つい最近引っ越してきた人が、挨拶にも来ないのでどんな人か分かりませんが、とにかく朝からバタバタとうるさくて・・・(挨拶にこない時点で何となく非常識なのかとは思いますが)
子供がいるみたいなんで多少我慢できますが、多分バタバタうるさいのは大人です。
文句を言ってやりたいんですが、こちらも子供がいるのでトラブルになるのも嫌で、悩んでます。
こういうトラブルに対処された方、アドバイスをお願いします。
管理会社に言っても良いものか…悩みますが、うるさくて子供も落ち着かなくて。
- あーちゃん
pinc
うちも同じ状況でコメントさせていただきました!
そうなんです。大人なんです。バタバタ足音がうるさいの。
夜遅く帰ってきたときも、階段登るとき大きな声で話しながら、笑ったり本当に非常識な方だなぁと思ってます。
管理会社に言おうか迷いましたが、どのように伝わるのか不安なので、今の所何も解決できていません。
答えになってませんが、同じ状況だったので、コメントしてしまいました>_<
ゆゆゆm
賃貸では挨拶しない方の方が多いらしいです。
うちも以前住んでたアパートの隣が凄くうるさかったです。
最初は男女二人で住んでたのにいつの間にか小学生ぐらいの子供も一緒に住み始めたようで、ドタバタしたり壁ドンドンうるさかったり、、、
こういうのは管理会社に言うしかありません。 直接言うとトラブルの元になったりするので、、。
-
ゆゆゆm
補足ですが、
管理会社さんの伝え方はいろいろあります。
一番角が立たないのが全世帯に向けて、騒音問題の紙を配布してもらう事です。
誰がどこへ向けて言っているのか分からないので。
でもそうすると、本人に自覚がない場合効かないかもしれません。
匿名で上の方にのみ注意して貰うことも出来ますが、
大体特定されてしまいます^^;- 8月19日
退会ユーザー
まずは管理会社に相談した方がいいと思いますよ
そうすると、たいていの所は全世帯にお知らせしたりするので
直接言うと、嫌がらせとか怖いです(・ω・)ノ
ぱんだ
うちは二階建ての
1階です!
うちも上の人がつい最近こしてきて
若い20歳のカップル2人ですが
夜中の友達や本人たちの出入りや
階段登るヒールの音(凄いうるさい)
外での話し声が(これも凄いうるさい)
時間問わず凄くて足音も凄すぎました!
もちろん挨拶まわりもなく
怒りがピークに(笑)
ある日子ども寝かしつけててやっと寝た頃に
外での騒ぎが始まり息子も起きたりと、、、
旦那に頼んで言ってもらいましたよ!
若い子たちからしたら
旦那が怖かったのか騒ぎはそれから
ほぼないですが、、、
聞いたら20歳のカップルで
最近子ども出来たけど
育てらんないから
おろしたみたいですが
もう考えらんなくて
震えるレベルです。
そんな奴が上に住んでるなんて
本当嫌すぎて、、、
miko
うちも2階建ての1階に住んでいて真上と隣に困ってます💧
真上は中高生の兄妹がいるシングルマザーでたまに足音でうちのシーリングライトのところが鳴ります💦
隣は幼ない女の子3人いるご家庭にも関わらずタバコの臭いが通気口から漏れ出てしかも音楽なのかわからないですが重低音が昼夜問わずボンボンと…😓
私が里帰りから戻ったときの挨拶まわりではどちらも感じが良かったので直接は言うつもりはないですが、先日管理会社からアンケート用紙が届いたので正直に書いて出しちゃいました( ´•д•` )💦
コメント