今分譲マンションに住んでいます。が、とにかくこのマンションにすんで…
今分譲マンションに住んでいます。が、とにかくこのマンションにすんでいるのが嫌で来年マイホーム購入を話していました。
嫌な理由はマンションなのにメゾネットで築40年ぐらいは経っており旦那が元嫁と結婚した際に中古で買った所です。何故キッチンをリフォームしなかったのか不思議なくらい昭和です。あとは近所にしょぼいスーパーが1件、病院行くにも長い坂道を渡って一駅や二駅向こう…もちろん保育園や幼稚園も二駅向こう…
あとは夜子供たちが21時過ぎてちょっとドタバタしたら下からつつかれます。(これに関しては21時過ぎて騒がすのが悪いなどの意見はいりません)等など理由があり私の実家近くで来年一戸建てを買う予定でいました。
でも昨日旦那と話していて旦那が賃貸でもいいよと言い出したので色々見てたのですが、結局子供たちの足音とか気にしないとダメですよね😅小学生ぐらいにでもなれば言うこと聞いてくれるかもですがまだまだ難しい年頃なのでやっぱりそんなこと考えたら一戸建てが一番いいですよね!小さいお子様がいて賃貸で下に住人がいるご家庭ではどんな対策をされていますか?
防犯上、あまり1階とかはやめといた方がいいのかな…とか思ったりもしますしわかりません😭
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るんるん
それは不便ですね。
うちも下の方から苦情きたりして、毎日かなり気を使っています。
それが私も子どももストレスで、子どもが小さい時は特に戸建てが良いなぁと思っています。
うちは下にマット敷いてるくらいです。
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
やはりかなり気を使いますよね💦💦
私もマットはひいてるんですが、子供って歩いてるだけでもドタドタ言うから大変です😭