※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊娠・出産

昨日、胎児の成長が良好で心音も確認されましたが、つわりで胃のムカムカが辛いです。改善方法はありますか?

昨日やっと胎曩が10mm超えました(∗•ω•∗)心音はまだみたいですが(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)最近胃のムカムカがおさまりません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )これはつわり?良くなる方法ありませんか?(涙)

コメント

Mママ☆

つわりかもしれないですね(>_<)

先生に空腹がよくないと言われてました(>_<)
少量でもこまめに食べるようにするとマシになるかもしれません(>_<)

ミサ

つわりですね!

食べ悪阻、吐き悪阻、眠り悪阻、よだれ悪阻と様々なんですが、これからその症状が重くなるか軽くなるか、いつまで続くかは人によってバラバラです(>_<)

私は食べ悪阻&吐き悪阻だったのですが、食べ悪阻の時は、空腹にならないよう常に何かを食べてましたし、吐き悪阻はひたすら時が過ぎるのを待ってました…ゲップをすると少し楽になったので、炭酸水はよく飲んでましたよ♪

Flower

スモモさん❤

そうなんです(ง ˙o˙)วお腹すいていないのに口の中になにか入ってないと嗚咽が出て(´;︵;`)
ガムも試してみたけどダメでした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)これじゃ太る一方です(;▽;)

Flower

ミサさん❤
ミサさんも大変だったんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
こんなのいつまで続くのかと思うと悲しなります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )わたしはまだ軽いほうなんだろうなとは思いますが(涙)これからきつくならないことを願います(;_;)