※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

夜泣きについて質問です。1歳3ヶ月の子どもが夜に泣き始め、抱っこやおっぱいでも泣き止まず、オルゴールで寝かせたときに泣き止んだ。これが夜泣きでしょうか?

夜泣きとはどんなものですか?やっと夜通し寝てくれるようになったと思ったらここ数日前から夜の寝つきが悪くなり、さっき夜中いきなり目を覚まして寝ぼけながらギャン泣き。抱っこしてもダメ、お水あげてもダメでおっぱいをあげたらくわえてる間は泣き止むけど外すと大泣き。結局オルゴールかけたらウトウトし寝てくれましたがこれが夜泣きというものですか?1歳3ヶ月ほどですがこのくらいの時期から始まるものですか?初めてなので分からず… 💦

コメント

豆柴

典型的な夜泣きだと思います😳

始まる時期はほんと子によりますが
うちの子の場合始まったのが7ヶ月頃、特に激しかったのが1歳2ヶ月頃、1歳半頃と、結構波がありました😅
ピーク時はほんと何してもダメで泣き続けるし、泣き止んでやっと寝たと思った10分後くらいにまた泣き叫んだりで
「そんなに泣くなら一回起きればいいじゃん〜なんなのよ〜〜もぉ〜〜😫💦」って感じでした🙄

• ★

ありがとうございます。やっぱり夜泣きですか😫でも具合悪いとかじゃなくて良かったです😭まさに、そうでした。目瞑ったまま泣いてて「起きなよー」って言ってました笑

これからもっと酷くなるかもと思って頑張ります😭💦

• 2月27日

夜泣きだと思います😭
うちの子も最近始まりました🥲

いきなり泣き出して何しても
泣き止まないのが1時間近くあります( ; ; )
しんどいですよね( ; ; )

お互い頑張りましょう♩

• ★

ありがとうございます。同じ感じでした😭急に泣き出して今までも泣いて起きる時ありましたが抱っこすれば泣き止んでたので昨日は具合悪いのかな?とそれが心配でしたが…
    夜泣きなら良かったです😢ですが、これから続くかもと覚悟して頑張ります😭お互い頑張りましょう✨

• 2月27日