※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫まる
妊娠・出産

出産を促すために体を温めることが良いと聞きますが、暑い時には無理です。クーラーをつけずに寝るのも難しく、アイスが欠かせません。暑い日々、皆さんはどう過ごしていますか?

もう、産まれても良い頃ですが、出産促すために、体を温める方が良いと聞きます。

しかし、このクッソ暑い時に体を温めようとする人っているんでしょうか?
何度かクーラーつけないように努力してみましたが、無理です(ヾノ・∀・`)

夜もクーラー無しでは寝れません。
タイマーしますが、タイマーが切れた途端に目が覚めます。

アイスもかき氷系がかかせません。。💧

皆さん、この暑い日々、どう乗りきってますか?

コメント

ゆーちんママ*.

今年の暑さは凄いですよね!
私が臨月でもグータラしてると思います!笑
気休めにストレッチとスクワットするくらいですね💦

• 猫まる

猫まる

難しいですよね。。
    お風呂に入るのも耐えられず、結局シャワーで済ましてしまいます💧
    スクワットはちょくちょく、するんですけどね💦

• 8月19日
naaami

クーラーはつけてますが、体の節々が冷えないようにお風呂はちゃんとつかる、足首を冷やさない等はしてます!

• 猫まる

猫まる

素晴らしいですね✨
    お風呂がもともと苦手なのもあって、耐えられずシャワーになってしまいます😥
    手足だけは、やたら熱を持ってるんですけど、それがまた気になって寝れなかったり。
    難儀です💦💦

• 8月19日
mama.so

私も体冷やさないように、クーラーなど気をつけて見ましたが、暑すぎて逆にイライラしちゃってやめました(笑)
お風呂入る時に足湯ぐらいですかね(´・・`)
それ以外は、暑すぎて氷ボリボリ、クーラーガンガンで涼んでます(〜 ̄▽ ̄)〜
それでも、赤ちゃんもおりてきてるし
子宮口も開いてきてるので、最終は、赤ちゃん次第なのかなと思います😊

• 猫まる

猫まる

ストレス溜まりますよね~💧
    ビッグベビーらしいので、早く産みたいんですが、運動、ジンクス以外では体を温める事かなと。
    でも、それが一番難しいので悩み処です😥

• 8月19日
chysk

いやほんとに、体温めるゆってもクーラーつけないとソファ座ってるだけで汗だくなのにクーラーなしは無理ですよね 笑
私も足首肩首だけは…と、靴下足首まであるやつや首にタオル巻いたり肩は出さなかったり…部位で対策してます🙂💪
後は運動したり…
夜はクーラーない部屋なので扇風機窓開けだけで汗だくで寝てます 笑

• 猫まる

猫まる

大変ですね。寝れますか?💧
    私なら睡眠不足になりそうです💦

• 8月19日
  • chysk

chysk

トイレも近いので夜中3.4回は起きちゃいます😿 その分でも、昼寝したりして補ってます🙂
    でもここ2、3日はじめじめ暑すぎて地獄です 笑

• 8月19日
  • 猫まる

猫まる

お互い辛いところですが、無事産まれるといいですね😅

• 8月19日