※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんきー
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる子がいますが、バウンサーを買うにはもう遅いと思いますか?寝返りはまだしません。

もうすぐ生後6ヶ月になる子がいますが、
バウンサーを買うにはもう遅いと思いますか?

寝返りはまだしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いと思います。うちは6ヶ月くらいで使うの辞めました!

• ちゃんきー

ちゃんきー

やはり使用期間限られますよね💦参考になりました!返信ありがとうございます!

• 2月27日
ys

個人差ありますがうちは2ヶ月から5ヶ月くらいまではとても重宝しましたが、寝返りがえりとズリバイが出来るようになったらじっとしてるのが嫌みたいでめちゃくちゃ嫌がるようになったので、もうしまってしまいました😣
もうじき寝返りもすると思うので私なら買わないです!

• ちゃんきー

ちゃんきー

確かに買って嫌がったりする可能性大ですね💦参考になりました!返信ありがとうございます!

• 2月27日

上の子の時に買わず、下の子たちを妊娠したのをきっかけにバウンサーを買いました。

ちょうど昨日、1歳7ヶ月の息子を試しに乗せてみたら喜んで乗ってたので、ご飯の時に背もたれを起こして「テーブル付きのベビーチェア」として使ってます😆

バウンサーの種類によりますが適応年齢は3,4歳くらいまでと結構長いので1台あると便利かと思います( ˶˙˙˶)

• ちゃんきー

ちゃんきー

いろいろ種類ありますもんね!検討します🙇‍♀️教えていただきありがとうございます!

• 2月27日
きのこ

うちこないだ買いましたよ!(笑)
寝返りもハイハイもつかまり立ちもするので
ガッツリ活躍は無いですが
お昼寝や、ちょっと動かないでぇ〜って時
一人でお風呂入れるときにつかってます🤣

• ちゃんきー

ちゃんきー

まさしく!そのちょっと動かないで〜って時とかに使いたかったんです😭参考になりました!ありがとうございます、

• 2月28日