※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーママ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の朝の着替えについて、毎日着替えさせるのがめんどくさくてお出かけの時以外は着替えさせていない。顔拭きや着替えはめんどくさい。

皆さんのお子さん、同じ月齢の子でお願いします💦
朝、着替えさせてますか❓
生まれたばっかは毎日着替えさせてたけど…今じゃめんどくさくてお出かけの時以外着替えさせてない😭
顔拭いてあげたりしてあげて着替えさせてってよくみるけどさ…めんどくさいぃ🤫

コメント

保育園に通う前は出かける日以外
ずっとパジャマでしたよ😂😂

みぃー

その月齢の頃も着替えさせていました。その頃にはパジャマを着せていました。
毎朝起きたら着替えるという生活リズムをつけるためには、した方がよいそうです。

• みぃー

みぃー

文章がおかしいので訂正します。
    夜はパジャマを着て、朝に普通の服に着替えさせていました。

• 2月26日
ママリ

生まれた時から毎日着替えてます!
夜パジャマと肌着を着せて、朝起きたら体を全部拭いて保湿して肌着ごと総取り替えしてます〜!

着替えって生活リズムつけるためにもいいって言うので我が家は息子はしてますが…大人はパジャマのままなことはざらです😇

プーママ

皆さんありがとうございました😊
頑張って毎日着替えさせたいと思いますが…まず服の調達してきます🤣

YSK

現在まで出かけない日は基本ずっとパジャマですよー😂
顔なんてよっぽど汚くない限り朝なんて拭いたことないです🙌
保育園、幼稚園いれたら
生活リズムなんていくらでも
つけられるとおもってます😂