※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車について悩んでいます。電動自転車を使えない状況で、電動を使い続けるか非電動自転車に買い換えるか迷っています。

電動なしで前後に子供のせるのって結構大変ですよね😅💦
今電動自転車を使っているのですが、引っ越し先のマンションの駐輪場が重量制限で電動は無理そうで😱😱

①電動を使い続けてバイク置場を借りる
②電動なしの子のせ自転車に買い換える

どっちがよさそうですかね…😅
ちなみに車は持っておらず、駐車場も空いていません。スーパーは徒歩圏に揃っています。駅まで徒歩5分です。

コメント

h1r065

①ですかね。電動いります。

• えみ

えみ

ありがとうございます!
    やっぱり車なし民には電動必須でよね…電動ありきで考えてたので(週末ちょっと先のショッピングモールや公園に行くなど)そこはやっぱり電動ですね!!

• 2月27日
  • h1r065

h1r065

こども重たくなるので😅夏とか電動でも汗はでますし、普通の自転車とか自分が大変ですからね。

• 2月27日
  • えみ

えみ

自分が子供のころ、みんな親は普通のママチャリに子供二人のせてましたが、子供椅子の重さも今と昔とでは違いますしね😅
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • h1r065

h1r065

親世代は頑張ってましたね。
    私は無理です。子が重いので(笑)

• 2月27日
豆柴

私も①です。
電動自転車便利過ぎて手放すなんて考えられません😂
子ども1人だったら、頑張れば何とかなるかもしれませんが(私は上の子1歳半頃までアシスト無しの前乗せ乗ってましたがそれでも大変でしたけど😅)

前後に2人乗せての運転は走り出しとかかなりフラつきそうだし、少しの坂や段差でも大変かなと思います💦

• えみ

えみ

ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね😂💦
    電動あるから当分車なくても何とかなるかなぁ…って計算だったので、やっぱりそこはぶれないようにします!!

• 2月27日