※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
住まい

下の子が小学生になったら(三、四年後)3人目産みたいなと考えてます。…

下の子が小学生になったら(三、四年後)3人目産みたいなと考えてます。でももしかしたらその時の状況で産まないかもしれないです。

その場合 3LDKのマンションを家を買うか 4LDKの建て売りにするか みなさんならどうしますか?

私自身はマンション派なのですが、
3人目産むなら部屋を一人ずつ与えたいので建て売りかなぁと

でも地域柄 予算の都合で、三階建ての戸建てになるので
老後に果たして住めるのか..

みなさんならどうしますか?

コメント

土地の価格的に高くてあまり値下がりしなさそうな地域ですか?
我が家は3階建てですが、土地が高い地域なので老後は売ってマンションに移り住む予定です。
また、もしマンションにされた場合でも、下のお子さんが年頃になって1部屋欲しくなる頃には上のお子さんは独立してるかな?と思いました。

私自身上と8歳7歳離れていて、子供部屋3部屋ありましたが、同時に子供部屋使った記憶ありません😊

私の子がもうすぐ小2ですが、まだまだリビング学習ですし、個室は小4くらいからな気がします💡そうすると、上のお子さん独立してるだろうし、2部屋で足りるかと😊

もし大学が家から通いの場合は足りないかもですね…!

たろきち

同じく3人目は5.6歳は離したいと思ってます!
うちは今3LDKのマンションを購入して住んでますが、ゆくゆくは4LDKの戸建てを建てるつもりです。
その頃私が働いて経済状況によりますが今のマンションを売るか貸し出すかと思ってます。