※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめも
家族・旦那

旦那と喧嘩をしました。切迫流産と診断され、つわりが辛いのもあって実…

旦那と喧嘩をしました。
切迫流産と診断され、つわりが辛いのもあって実家に身を寄せています。旦那とは週末会えるようにお願いして来てもらっています。
今日は私のLINEの返事の仕方が悪く、怒らせてしまいました。
元々の予定と違ったものだったので、「えー」と返したら「その返事の仕方前から嫌いだった」と言われました。直ぐに謝りましたが、その後もダイエットに協力的でない。やる気失せた。と言われ、結果的に「もう今日は行かない」となってしまいました。
太った(と言っても少しふっくらした程度)旦那に愛想尽かしたこともなければ嫌いと思ったこともありません。言ったこともありません。
ダイエットを継続するために、平日は殆ど会わず、週末夜ご飯だけ会っているんです。それでも、夜は太るから食べたくないのに食べさせようとして非協力的だ。と怒るのです。
性生活も抑えているためそちらも限界が来ているようで、イライラするから会いたくない。と言われてしまいました。
初めての妊娠を少しでも一緒にと思っていた私は週末の夜だけが楽しみだったのに、どうしたらいいんでしょう。
ダイエットもゲームも結婚してからずっと許容して、辞めさせようとしたことはありません。
私が悪いのは分かっています。喧嘩は私が折れれば大抵済むんです。でも疲れました。ガッカリの気持ちを伝えただけでこんなに怒られるんですね。気をつけないといけないです。もっと考えて返さないと。気をつけます。頑張ります。
誰にも言えないのでここに書きました。ごめんなさい。直ぐに消します。文字にしたかったんです。読み返すと自分の浅はかさと愚かさに気づきますね。辛い。自分が嫌い。きえたい

コメント

文字にしてみて読み返して、旦那さんがおかしい事に気付いてほしい!

ダイエットの協力?は?って感じです、1人でやってろ〜!
夜の方も妊娠中初期で切迫なら無理に決まってるんだからイライラは心の中で抑えてほしいし、むしろイライラするなよって感じです、、、

誰の子お腹で育ててると思ってんねん!
自分のこと責めないでください〜😖

はじめてのママリ🔰

私も全然、旦那に返信する時えーって送ります🙆‍♀️
人それぞれあるとは思いますが、初めての妊娠で不安な中、旦那さんの気分を気にしてまた落ち込んで不安になってってなると精神的にもきついと思います💦
アドバイスにはなりませんが、ごめんねと謝ってイライラすると言われたのであればもう何も言わずわかった一言入れて、気にしないことが1番だと思います💦
でも、気にしてしまいますよね、、、。
気分転換に映画見たり、ベビーグッズ見たりして頭の隅に旦那さんの事追いやってください😅
アドバイスとかではなくてすみません。

ママリ

太るのは自分で責任能力の問題だと思ってます。
ダイエットの協力意味がわかりません☺️
そもそも太ったのは自分の生活問題!
子供じゃないねんから管理ぐらい自分でしろと言いたい🤭

夜の方も相手できるならするけど、状況見てみろ。
切迫診断で大変な時なのわからんか?
誰の子やと思ってるん?
って私なら全部いいます😂

めめもさん、自分を責める事は何もないし、赤ちゃんも頑張ってるんですから、今は赤ちゃんの事だけ考えてください🥺

はじめてのママリ🔰

主様は旦那様のことがお好きなんですね、初々しいです(๑>◡<๑)♡自分が我慢したら、という考えが相手をつけ上がらせてしまいますよ。モラ夫にお気をつけくださいね( ; _ ; )子どもを産んだら自分の環境は一変しますが、旦那様の環境は変わりません、というか変わろうとしません。

投稿だけの文を読ませてもらう限り、主様の気持ちに寄り添うことなく自分のイライラを吐き捨て約束を破られましたよね…。今後もそのようなケースが多々出てきそうで心配でなりません。自分を責めず嫌なことは嫌、好きなとこは好き!と気持ちを声に出してあげてください。最初が肝心ですからね!
愚痴くらいいっぱい吐き出さないとやってられませんよね(;o;)毎日お疲れ様です!

mj

わたしもいつも残念な気持ちを、可愛くない言葉で返してしまうのですが、えーっというより、ここに書かれたように旦那さんに楽しみにしてたからガッカリだったと伝えたらどうでしょうか?💓

ってアドバイスしながらも、わたしも情緒不安定ななか、なかなか旦那さんに甘えられず1人でいつももやもやしてしまうのですが、、😂