※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

7人乗りのミニバン、荷物はどのくらい乗るのでしょうか?😖今は5人乗りの…

7人乗りのミニバン、荷物はどのくらい乗るのでしょうか?😖

今は5人乗りの車なのですが、秋には5人家族になるのでミニバンに買い替えようと思ってます✨
夫婦共に北海道生まれ北海道育ちで、自分たち家族が住んでる所とお互いの実家、3ヶ所バラバラで長期の休みになると移動時間が長く、泊まる時も3日とか連泊するので、子供の年齢もあり荷物がそれなりに多くなります😅

7人乗りのミニバンに、3日連泊の荷物は乗るでしょうか?😵

コメント

ひなの

連泊の荷物くらいなら乗ると思いますー!

• もも

もも

そうなんですね😭✨
    実際にはまだ見に行けてなくて、ネットで5人家族に向いてるのは7人乗りか8人乗りかって調べすぎて、なんだかよくわからなくなってきました(笑)

• 2月26日
  • ひなの

ひなの

連泊のアウトドアよくいくんですが
    その時はわりとパンパンですが
    アウトドア用品がないのなら全然のると思います🤔🤔

• 2月26日
  • もも

もも

アウトドアな夫婦ではないので、それなら全然いけそうですね😍
    もう迷わないように、ここに記しておきます(笑)
    7人乗りのアルファード買います!(笑)

• 2月26日

以前子供が2人の時ヴォクシーに乗っていてみんなの荷物乗せて1週間くらい実家に滞在をよくしていました。(洗うので3日分くらい)
子供が3人になってチャイルドシートとジュニアシート、荷物はベビーカーや服...入りませんでした😅なので今はアルファードです。

• もも

もも

やはりヴォクシーとアルファードでも違うんですね😭😭
    5人家族だとやっぱり少しでも広い車の方がいいですよね…高いけど😱😱😱(笑)

• 2月26日
ジャンジャン🐻

みんなチャイルドやジュニアシート必須の年齢だと、ミニバンじゃ全然荷物乗らないですよ〜😂
コロナが流行るまではお出かけ大好きでいつも荷物大量だったので、ハイエースワゴン買いました😅

• もも

もも

ハイエースいいですよね〜!!
    うちも一回ハイエースに辿り着いたのですが、そんなアウトドアしないし街乗り不便かな…ってことで結局アルファードになりそうです😂

• 2月27日
もんた

参考までに(笑)
我が家は大荷物ででかけるんですが、家族4人+父親を連れて片道車で9時間、2泊の時にステップワゴンに積んでた荷物です😂
チャイルドシート2台、ベビーカー1台、スーツケース2個、旅行カバン3個?4個?、移動しながらの車中泊になるので布団や毛布など積んでパンパンでした😂
乗るには乗りますけど狭いです!

• もも

もも

たぶんうちはそこまでかさばる荷物がたくさんにはならないので、なんだか行ける気がしてきました!(笑)
    そのくらいぎゅうぎゅうにすればパンパンになると参考になりました😆(笑)

• 2月27日
ままさん

子ども3人5人家族でヴォクシー乗ってます!
余裕とまではいかないですが、両家車で2時間、5時間かかるところに連泊する荷物は詰めます!
あと去年からキャンプデビューしましたがそれもなんとかつめてます!

• もも

もも

キャンプ道具も積めるんですね✨
    実際に見たことなくて、ミニバンで荷物積むとこ狭いんじゃないかなって思ってましたが、意外とたくさん積めるんですね😍

• 2月27日

ヴェルファイア乗ってます!
うちは子供2人なので2列目に子供2人乗せて3列目はシートが畳めるので荷物沢山積めますし片方だけ畳むとかも出来ます!2列目を前に出せばもっと積めますよ☺️
里帰りで3ヶ月分くらいの荷物でキャリーケース2つ、バンボ、ベビーカー、ダンボール4〜5つなど大荷物で帰りは荷物増えてましたが大丈夫でした!

ちなみに、ママチャリ(27インチ)積めます!

genkinominamoto

うちはセレナですが、2列目にチャイルドシートとジュニアシート、助手席にもジュニアシートで
私は2列目の真ん中に座ってます!
なので3列目はシート上げて荷物はベビーカー積んでも余裕で入りますよ!
セレナだと2列目の真ん中に座れるので全然いけます🙆‍♀️