住まい 住宅ローンの審査に詳しい方いますか?お聞きしたい事があります。 住宅ローンの審査に詳しい方いますか? お聞きしたい事があります。 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 4 住宅ローン マイメロ コメント はじめてのママリ🔰 金融機関に勤務していたこともあるので多少詳しいかと思います。どうされましたか? 2月26日 マイメロ 遅くに申し訳ありません。 今度、義父と同居する事になり、中古住宅を購入予定です。 義父の名義で住宅ローンを組みます。 金額は800万 連帯保証人は旦那 義父も旦那も自営業です。 仮審査は通過しました。 本審査はこれからなのですが、旦那も私も債務があります。 本審査にはやはり影響してくるのでしょうか... 銀行さんによって審査が違うと聞きました。 2月27日 はじめてのママリ🔰 連帯保証人の場合は債務の影響はあります。ただ仮審査が通過しているなら問題ありません。奥様の債務は全く関係ありません。 2月27日 マイメロ こんばんは。 遅くなり申し訳ありません。 ずっと不安だったので、少しホッとしました。 銀行さんによって審査が違うと聞いたのですが、そうなのでしょうか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 フラット35の場合は仮審査が通っても落ちる場合があります。また生計が同じである家族を調査する銀行もありますが、稀ですし事前に説明があります。 2月27日 マイメロ おはようございます。 いつも遅くなりすみません(ToT) やはり銀行さんで違うんですね💦 本審査に、住民票(家族全員)って必要なんですか? あと、納税証明書(税務署の印あり)が必要らしいのですが、非課税でも提出しないといけないのですか? 3月1日
マイメロ
遅くに申し訳ありません。
今度、義父と同居する事になり、中古住宅を購入予定です。
義父の名義で住宅ローンを組みます。
金額は800万
連帯保証人は旦那
義父も旦那も自営業です。
仮審査は通過しました。
本審査はこれからなのですが、旦那も私も債務があります。
本審査にはやはり影響してくるのでしょうか...
銀行さんによって審査が違うと聞きました。
はじめてのママリ🔰
連帯保証人の場合は債務の影響はあります。ただ仮審査が通過しているなら問題ありません。奥様の債務は全く関係ありません。
マイメロ
こんばんは。
遅くなり申し訳ありません。
ずっと不安だったので、少しホッとしました。
銀行さんによって審査が違うと聞いたのですが、そうなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
フラット35の場合は仮審査が通っても落ちる場合があります。また生計が同じである家族を調査する銀行もありますが、稀ですし事前に説明があります。
マイメロ
おはようございます。
いつも遅くなりすみません(ToT)
やはり銀行さんで違うんですね💦
本審査に、住民票(家族全員)って必要なんですか?
あと、納税証明書(税務署の印あり)が必要らしいのですが、非課税でも提出しないといけないのですか?