子育て・グッズ 授乳回数や時間について、完母の方々はどのようにしていますか? 授乳間隔空くようになったのに 母乳分泌保つために1日8回授乳っていうのが めっちゃめんどくさい(笑) 時間気にしてあげんと8回にならん。 完母のみなさん、授乳回数や時間どうしてますか?? 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 母乳 完母 授乳間隔 授乳回数 ころ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ふぅ 8回にこだわらないとダメなんでしょうか?お乳だったら欲しがるだけあげていいと病院で言われました♪頻回授乳になるかもしれませんが赤ちゃんが欲しがったらあげればいいと思いますよ✨ 2月26日 ころ 頻回と逆で時間が空いてしまうので 赤ちゃんのペースであげると 夜中は起きないし3~4時間間隔なので 1日に8回授乳できないんです😅 2月27日 ふぅ そういうことですね‼︎うちの子も夜通し寝ているので夜中の授乳はないですよ‼︎最初の方はお乳張って痛かったですが最近は挿し乳になってきて授乳間隔空いても大丈夫になってきました✨起きてる間にしっかり飲んでくれてれば回数にこだわらなくて大丈夫だと思います♪ 2月27日 ころ そうなんですね! 赤ちゃんのペースであげるのが ストレスなくていいかもしれないですよね★ 2月27日 ふぅ マニュアル通りはいかないのでその子その子にあったやり方でいいと思います♪お互い頑張りましょうね❣️ 2月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
頻回と逆で時間が空いてしまうので
赤ちゃんのペースであげると
夜中は起きないし3~4時間間隔なので
1日に8回授乳できないんです😅
ふぅ
そういうことですね‼︎うちの子も夜通し寝ているので夜中の授乳はないですよ‼︎最初の方はお乳張って痛かったですが最近は挿し乳になってきて授乳間隔空いても大丈夫になってきました✨起きてる間にしっかり飲んでくれてれば回数にこだわらなくて大丈夫だと思います♪
ころ
そうなんですね!
赤ちゃんのペースであげるのが
ストレスなくていいかもしれないですよね★
ふぅ
マニュアル通りはいかないのでその子その子にあったやり方でいいと思います♪お互い頑張りましょうね❣️