コメント

ふぅ
8回にこだわらないとダメなんでしょうか?お乳だったら欲しがるだけあげていいと病院で言われました♪頻回授乳になるかもしれませんが赤ちゃんが欲しがったらあげればいいと思いますよ✨
ふぅ
8回にこだわらないとダメなんでしょうか?お乳だったら欲しがるだけあげていいと病院で言われました♪頻回授乳になるかもしれませんが赤ちゃんが欲しがったらあげればいいと思いますよ✨
「完母」に関する質問
生後28日完母の方について質問🙋♀️です! 娘の時と違いすぎて授乳間隔がよく分からず😰 日中は1時間半から2時間間隔、夜間は2時間半から3時間間隔です。 抱っこちゃんになったのか最近起きてる時置くと必ず泣きます💦抱っ…
完母でいきたいのに。。 帝王切開で出産しました。5日目です 産後3日目辺りから胸の張りが出て、今はカチカチに硬くなってしまいました。 その間、搾乳機を使ったり手絞りしましたが改善されず、5mlほどしか取れずミルク…
来週で生後2ヶ月、完母で育てています。 授乳間隔はどのような感じでしょうか?? 日中は1時間半〜2時間、夜は3時間〜4時間おきに 泣いて起きるので授乳していました。 昨日のお昼から産後ケアホテルを利用しており 息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
頻回と逆で時間が空いてしまうので
赤ちゃんのペースであげると
夜中は起きないし3~4時間間隔なので
1日に8回授乳できないんです😅
ふぅ
そういうことですね‼︎うちの子も夜通し寝ているので夜中の授乳はないですよ‼︎最初の方はお乳張って痛かったですが最近は挿し乳になってきて授乳間隔空いても大丈夫になってきました✨起きてる間にしっかり飲んでくれてれば回数にこだわらなくて大丈夫だと思います♪
ころ
そうなんですね!
赤ちゃんのペースであげるのが
ストレスなくていいかもしれないですよね★
ふぅ
マニュアル通りはいかないのでその子その子にあったやり方でいいと思います♪お互い頑張りましょうね❣️