コメント
ふぅ
8回にこだわらないとダメなんでしょうか?お乳だったら欲しがるだけあげていいと病院で言われました♪頻回授乳になるかもしれませんが赤ちゃんが欲しがったらあげればいいと思いますよ✨
ふぅ
8回にこだわらないとダメなんでしょうか?お乳だったら欲しがるだけあげていいと病院で言われました♪頻回授乳になるかもしれませんが赤ちゃんが欲しがったらあげればいいと思いますよ✨
「授乳間隔」に関する質問
もう育児辛いです。 双子は夜間も授乳間隔はあかないし、謎の途中覚醒もあるしで、出産以降私は細切れ睡眠ばかりで、トータル睡眠時間も4時間くらいです。 日中もずっとどちらかを抱っこしているように思います。でも、抱…
頻回授乳してなくても完母かそれに近いとこまでいけた方いらっしゃいますか? 早々に頻回授乳諦めて混合でやっていくことに決めたのですが、2ヶ月現在ほぼ完母でいけてる感じがしてます😂 体質ですかね?? あと軌道に乗…
混合育児で生後2ヶ月13日の子を育ててます! 日中は母乳の後にミルク、夜間はミルクのみです。 この頃の授乳間隔がよくわかりません💦 欲しがる時にあげるでいいんですかね…? 最近は3時間間隔ではなく4.5時間空くことも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
頻回と逆で時間が空いてしまうので
赤ちゃんのペースであげると
夜中は起きないし3~4時間間隔なので
1日に8回授乳できないんです😅
ふぅ
そういうことですね‼︎うちの子も夜通し寝ているので夜中の授乳はないですよ‼︎最初の方はお乳張って痛かったですが最近は挿し乳になってきて授乳間隔空いても大丈夫になってきました✨起きてる間にしっかり飲んでくれてれば回数にこだわらなくて大丈夫だと思います♪
ころ
そうなんですね!
赤ちゃんのペースであげるのが
ストレスなくていいかもしれないですよね★
ふぅ
マニュアル通りはいかないのでその子その子にあったやり方でいいと思います♪お互い頑張りましょうね❣️