子育て・グッズ 7ヶ月の息子がマグストローを飲まなくなりました。同じ経験の方、対応方法を教えてください。暑い時期で水分補給が心配です。 7ヶ月の息子が、一昨日くらいから突然マグストローを飲んでくれなくなりました。 今まで飲めていたのに、マグを手に取って口から外そうとします。 皆さんはこういう経験ありませんか? その時、どう対応されましたか? 中の麦茶が嫌なのか、マグが嫌なのか…(^^;; 暑い時期なので水分補給させたいんですけどね😓 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 水分補給 息子 マグ ストロー 麦茶 ちっぴっぴ(9歳) コメント 退会ユーザー コップ飲みを練習させてみたらどうでしょう?(^^) ママたちと同じ飲み方したくなったのかもしれませんよ!(^O^) 8月19日 ちっぴっぴ ありがとうございます! その発想はなかったです! コップ飲み試してみようかと思います✨ 8月19日 退会ユーザー 全く見当違いの話でしたら申し訳ないです>_< ぜひ試してみてください(^O^)! 8月19日 ちっぴっぴ ゴクンと飲んでくれました♪( ´▽`)まだ不慣れでビショビショにはなりましたが(笑)ありがとうございます✨ 8月19日 退会ユーザー コップ記念日ですね*\(^o^)/* これからたくさん飲ませてあげてください♡ 8月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっぴっぴ
ありがとうございます!
その発想はなかったです!
コップ飲み試してみようかと思います✨
退会ユーザー
全く見当違いの話でしたら申し訳ないです>_<
ぜひ試してみてください(^O^)!
ちっぴっぴ
ゴクンと飲んでくれました♪( ´▽`)まだ不慣れでビショビショにはなりましたが(笑)ありがとうございます✨
退会ユーザー
コップ記念日ですね*\(^o^)/*
これからたくさん飲ませてあげてください♡