※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ♡
妊娠・出産

現在、妊娠8日前で予定日までまだ時間がかかることを検診で言われたばかりです。差し歯が取れそうで、歯医者での対応や出産間際に歯医者にかかった経験がある方がいらっしゃるでしょうか?力を入れたら取れそうで心配です。

今晩は(^^)

予定日の8日前です‼️まだ昨日の検診でまだ子宮口も開いてなく時間がかかると言われました‼️

今、外食をしてたんですが、前歯の差し歯がグラグラと取れそうになってしまいました(>_<)(笑)
歯医者で差し歯の付け直しはやってもらえるんでしょうか?レントゲンとかとるのでしょうか?
前歯なんで、直したいのですが‥陣痛で力んだら取れるくらいです。
出産間際で歯医者にかかった方はいますか?

コメント

aya.じろう

歯医者さんに事情を説明(出産間近である事)すれば
応急処置で固定してくれると思います。
お子さんを出産してから改めて治療に行かれた方が通院の間隔も広がらないので良いと思います。

えりりりり*

私は差し歯取れて、レントゲン撮ったら膿が溜まってて治療しました꒰。・ω・`;꒱*:・

ただ、ミィ♡さんはもういつ生まれるか分からないので、とりあえず付けてもらって、治療は産後がいいと思います(^o^)/
歯医者さんで、とりあえずつけて!と言ってみたらどうでしょうか(^^)?
多分、歯医者さんも今の時期に積極的な治療はしたがらないと思いますので、とりあえずの応急処置的にはなると思いますが、つけてもらえるかと思います♪

ジャンジャン🐻

わたしが通ってる歯医者では、欠けたりしないでそのままならすぐ付け直してくれましたよ^o^

噛み合わせ見てすぐ終わりました(^∇^)

ミィ♡

皆さんコメントありがとうございますm(_ _)m
今ほど外食から帰って来ましたが、歯がグラグラしてから、一気に食欲が無くなりました(笑)

月曜日にかかりつけの歯医者に連絡して、朝一に行ってきたいと思います(>_<)
虫歯は無いと思うので、取り付け直しだと思うのですが、心配なのは途中で折れてないかです!そうすと、どんな治療になるのか、とにかく、綺麗に取れて付け直しで済む事を祈り‥

出産前に困ります~^^;;(笑)