コメント
退会ユーザー
うちの子の時は、オムツは特に変えず。
(グーンかパンパース使ってました)
おしりふきはタッパーにぬるま湯入れてコットンにたっぷり染み込ませて拭いてました!
あまりにも痛がったり酷いようなら、皮膚科へ行くことをおすすめします🙏塗り薬出してくれます
はじめてのママリ🔰
パンパースの高いやつ使ってました!
あと、うちの子はワセリンがおしりかぶれに合わなくて悪化してしまいました。
-
ママリ
パンパースの高いやつ気になっていました!買ってみます〜🥺!ありがとうございます🙇♀️
うちもワセリンあまり合わなくてつけても治らなかったです…😖💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がしょっちゅうなっていたので、
パンパースはお世話になっていました😂
たぶんワセリンつけた後にオムツすると蒸れるんだと思います💦
おしりを拭いたあとはうちわとかで乾かして薬塗ってました😊- 2月26日
-
ママリ
さっそく旦那に買ってきてもらいました!助かりました🙇♀️
私もワセリンつけたら蒸れちゃわないかな…?って不安でした💦💦
うちわで乾かすのいいですね!全然思いつかなかったです😳手でパタパタしてました…😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊気休めぐらいにしかならないかもしれないですけど😅
私も最初口でフーフーしてましたよ😂笑- 2月26日
退会ユーザー
荒れてる時は、お尻拭きは使わないです💦面倒でも毎回お風呂でシャワーで流してあげてました😫
その後は必ずワセリンで保湿です!!
お大事に( ; ; )
-
ママリ
やはりそうした方がいいのですね😭
シャワーで洗い流してあげます💦
保湿は必須なのですね😢
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月26日
退会ユーザー
回答ずれてすみません💦
皮膚科で軟膏もらったほうがいいもしれませんね💦
おしりふきで拭いたあと乾いたティッシュで軽く水分取って、それから軟膏塗ると治りは早いです🙂!
-
ママリ
やはり皮膚科で貰った方がいいですよね😭
ティッシュで水分取るの知らなかったです😳!!
毎回乾くまで手でパタパタやってました💦
ありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️- 2月26日
あんこ
オムツを変更するより、交換の仕方を変えてください!
オムツを交換するときはお湯で流してあげることをおすすめします!そして水分は叩くように拭いてください。
仕上げにワセリンなどの保護剤を塗ってあげると良いと思います!
-
ママリ
やはりお湯で流さないとだめなのですね😭😭
擦るのではなく水分を叩くようにですね!保湿剤はやはり必須ですね😭
ありがとうございます😭😭🙇♀️- 2月26日
退会ユーザー
おむつとおしり拭きの問題ではなく、オムツかぶれはそもそもおしり拭きで何度も拭く事自体が原因です💦
面倒ですが下痢のたびにシャワーで流すか、うちはおしりふきコットン(西松屋に売ってます)にお水を多めに含ませて優しくポンポンポンって拭いてました。
すでに真っ赤で痛そうにしているのでしたら皮膚科に行くのをオススメします😢
うちもオムツかぶれで大変になったことがあるので、あれから気をつけるようにしてます💦
-
ママリ
何度も拭いてしまっていました😭😭
やはりシャワーで流さないとですね😭
コットンは摩擦にならず良さそうですね!!買ってみます😢
皮膚科行った方がいいですよね💦💦ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月26日
ママリ
オムツは特に変えずですか😳
コットンだと摩擦にならず良さそうですね!
そうですよね😢月曜日皮膚科受診したいと思います💦
ありがとうございます🙇♀️