旦那様の帰宅時間についてお伺いします。私の旦那は20時近くで、周囲は17時半~18時に帰宅するため遅く感じています。子育てを一人でしている気分で、家族で協力したいです。
皆様の旦那様は仕事は何時に終わって帰宅されますか?
私の旦那は毎日20時近くです。
人によってはやいと感じたり遅いと感じたりあると思いますが
私の周りの旦那様は基本17時半~18時には
旦那様が帰ってきて家族でご飯を食べてって感じなので
うちの旦那は遅いと感じています。
子供は18時にはご飯を食べさせて
19時にはお風呂に入れて21時には寝かせたいです。
仕事の休みも少なく
旦那が仕事をしているから生活できているのですが
1人で子育てをしている気分です。
本当は家族でご飯を食べて
旦那と協力しなが子育てをしたいです。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
うちは毎日22時前後です!
17時〜18時に帰ってくるなんて、
夢のまた夢です😂
休みの日にしっかり子供と関わってもらうようにしてます✨

るるる
私の旦那は定時であれば17時半には帰ってきます!
個人的には早いなと思っていて、友達の家族は基本20時前後が多いですね🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌈
定時あがり羨ましいです😭
私の旦那も定時は18時なんですけど
定時になんて帰ってこれません💦- 2月26日

うさぎ🔰
早いとか遅いというのは職業によると思いますが、うちは早ければ14時におわって15時には帰ってきます。
そのかわり、その日は16時か17時には寝て23時に出勤です。
遅い時は17時に終わって、渋滞の関係で18時半くらいの帰宅です。
帰宅後すぐ食事して20時には寝る感じで3時半に出勤です。
運送業の為基本的に出勤は通常1時から4時の間です。
帰宅はその日の渋滞状況も関係するので一定ではありませんが、大体16時から17時半には帰ってきます。
-
はじめてのママリ
職種によって時間も変わりますよね😭
夜勤の仕事の人もいるので私なんて甘えかな?なんて思いますが
毎日毎日は正直辛いです💦
旦那が帰ってくる時間は家の事に子供の事にバタバタで私がお風呂入って寝れる頃には旦那は既に寝てるし
コミニュケーションがあまりないので😇- 2月26日

ちゆ
早番の時は17時には帰ってきます😊朝は5時半頃に出ますが💦
遅番の時は、20時~21時の間に帰ってきます!
早番の時は(週2日)みんなでご飯食べますが、遅番の時は旦那が帰ってくる頃にはみんなで寝室にいるのでそれまで一人でやるしかないです😅
1人でやるのしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ
しんどいです😭💦
毎日毎日だと正直余裕がなくなってしまって子供に強く叱りすぎたりしてしまったり本当に自分が嫌になります😭- 2月26日

退会ユーザー
わたしの夫は今日は23時に仕事終わるらしいです😭朝は9時出勤なのに😞
でももう子どもも寝たし夫にご飯作らなくて良いしのんびりできるので苦じゃないです!
20時近くに帰宅だとご飯も作らないといけないしそこから逆算して行動しないといけないから大変ですね💦
-
退会ユーザー
下にあるコメント読みました😢
わたしの夫も20時に帰ってくることもあるのでお気持ち分かります😭
早いと子どものことは任せてご飯作ったりできるし、遅いと自分のペースでできるのでいっそのこと早いか遅いかどちらかにしてくれって感じですよね😞- 2月26日
-
はじめてのママリ
すみません💦下に書いてしまって💦
せっかく夕食作っても急な残業で遅くなったり…本当に帰る時間一定にして欲しいです😂- 2月27日

りな
うちの主人はもともと早くて21時帰宅でしたが、
子供出来てから給料自体は下がりましたが、上司の方に相談してくれ、18時には終わる勤務に変えてくれ、凄く有難いです😭
子供が小さいうちは、男性も希望すれば職場が考慮してくれるような日本になって欲しいですね💦
-
はじめてのママリ
えー!いい会社ですね😭💕
わかります!
なぜ子供が産まれたら仕事の時間調整は女性だけなのか不思議です😇
稼いで来てもらわなきゃ困るけど
それだけでも困りますよね😂- 2月27日

1003
毎日23:30です
毎日ワンオペで勘弁してくれ
さっさとブラック会社辞めて欲しいです💁♀️💦
-
はじめてのママリ
毎日ワンオペ大変ですね😭お疲れ様です🙇♀️
私は2人の子供なのに1人で子育てしている気分で孤独を感じてしまってます😭
本当ですよね!
有休はなし。休みも週一。定時は18時なのに残業ばかりで残業代なし。
労働局に何度もチクってやろうか考えました😇笑- 2月27日
-
1003
お疲れ様です😭✨
休みの日などは
育児協力的はないですか?💦
うちも定時18:00なのに
毎日残業で23:30 残業代出ないです💢
労働局チクってやろうか?って言ったらもみ消されるだけだから無駄って言われました😕潰れちまえあんなクソ会社w- 2月27日

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
最近は安定していて、17時30分に仕事終わりそのまま上の子迎え行って18時頃帰ってきます☺️
ちょっと前は20時過ぎ帰宅とかもありましたし、朝6時前に家を出て19時に帰ってきてお風呂入ってご飯食べて21時にまた仕事行って翌日の15時に帰ってきたり。
沖縄住みなので台風が多いのですが、台風の日は暴風域に入った時点で仕事へ行き(夜中でも朝方でも)帰ってくるのが2日後とかあります😭
-
はじめてのママリ
旦那さんの帰りが2日後だと大変ですね😭
安定されてきたのは羨ましいです🥺
ずっと定時の18時帰宅だったのですが段々と残業で遅くなっていきました😂
これから先今より帰宅が遅くなる事は確定していて20時は余裕ですぎるしずっとワンオペです😇
仕事量の割に人手不足が原因です😭- 2月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌈
20時でも大変なのに22時だと大変ですね💦お疲れ様です🙇♀️
休みも少なく有休もないので子供が旦那に懐きません😂笑