※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

未熟児用のミルクから普通の粉ミルクに変えるべきか迷っています。価格や品質で選ぶべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんのミルクは何を飲ませていますか?💦
うちの子は未熟児だったので、病院では未熟児用のミルクを飲まされていたのですが、退院の時に普通の粉ミルクにしていいからねと言われ、どれがいいのか試してる最中です💦でもあまりコロコロ変えるのも良くないですよね...💦
値段で決めるべきなのか質で決めるべきなのか正直迷っています😱💔みなさんはどうなのか気になってしまった為質問してしまいました😢💦

コメント

ありちゃい

私はずっとすこやかを使っていますよ\(^o^)/

8 0 8 0  ♡

我が家は、2人共『はいはい』です!

さくら

E赤ちゃん、アイクレオあげてました♡
やっぱり高いのはいいものが入ってると聞いたので✨
一歳半までフォローアップミルクもアイクレオあげてましたよ(*´ω`*)

nn.et.7810

うちはビーンスタークのすこやかM1でした◟́◞̀

ジョゼフィーヌ

うちは産院でE赤ちゃんだったので続けてたのですが、2ヶ月頃から飲まなくなり、持ち運び用のスティックタイプで試して飲んでくれたのが、はいはいでした。その子によっても違うと思いますが。

あーちゃん

アイクレオ飲ませてましたが、途中からはいはいにしました(^_^)

しーにゃん

ほほえみです(^_^)

ぴぃぷー

ビーンスタークのすこやかM1ってやつを使っていました!産院での指導もビーンスタークの方がやってくれてゴリ押しだったので、使ってました(笑)甘さ控えめに出来ていて、免疫成分が他社よりも多く?入っているとか言ってた気がします…。

ぱんや

すこやか→E赤ちゃん→はいはいで落ち着きました😊すこやかで便秘がちだったのが、はいはいにしたら良くなりました!!値段も手頃なので助かってます😇

もっこいしょ

私の息子も31週の未熟児で生まれましたが、ミルクは、はいはい を使っています。

私は生後6ヶ月あたりからおっぱいを拒否されるようになったので完ミに切り替えました。

混合か完ミかにもよると思いますが、完ミだとミルク代がばかにならないので、値段重視です。

私も退院時、助産師さんにオススメのミルクを聞きましたが、今のミルクはどのメーカーもすごく母乳に近いので、赤ちゃんの好みでいい、と言われ、色々試しましたが、親孝行なのか安くて多く入っている はいはい を一番良く飲んでくれました。

現在生後9ヶ月(修正7ヶ月)で1日950mlほど飲んでいますが、1缶1週間弱で無くなります(^^;)
息子は少食なので、よく飲む子はもっと早く無くなるかもです。

助産師さん曰く、私の生んだ病院ではGCUのミルクも不定期でコロコロ変えてると言っていたので、赤ちゃんのお気に入りが見つかるまで、コロコロ変えても問題無いと思いますよ(^^)

赤ちゃんのお気に入りのミルク、見つかるといいですね(^^)

あーぴっ🌼

まとめての返答ですみません😩💔
一応混合でやっていければと考えていて、ぶっちゃけはいはいが値段的にも良心的だなーでもどうなのかなー?と思っていたのですが、栄養面でもはいはいは悪くなさそうな感じなのですね♬一応アイクレオとすこやかは試してみました❀.(*´▽`*)❀.今日からE赤ちゃんをためしてみる所です♬この後ははいはいを使ってみて飲みが良かったらはいはいにしてしまうかもしれません(笑)皆様ありがとうございました😍✊