家事・料理 お雛様なので夕飯は、ちらし寿司唐揚げしようと思います。汁物と野菜、… お雛様なので夕飯は、 ちらし寿司 唐揚げ しようと思います。 汁物と野菜、副菜はどんなものがいいでしょうか? 平日なので帰ってお風呂に入ってパパッと準備します。 買い物は週末で、前日や当日はできません! 最終更新:2021年2月27日 お気に入り お風呂 パパ 買い物 野菜 れよ(8歳) コメント はじめてのママリ うちも仕事後で買い物も何もできないので、 ちらし寿司と唐揚げ、菜の花のおひたしとはまぐりのかわりにアサリのお吸い物でそこに紅白あられはんぺんを入れる予定です! 2月26日 れよ 菜の花食べられるんですね!すごいですね! アサリって買っておいても大丈夫ですか? 2月26日 はじめてのママリ ありがたいことに好き嫌いがほとんど無く、おひたし系は割と何でも食べます(*^^*) 子供が好きなものがいいと思います♥ 今日聞いたら餃子がいい!と言われたので明日どこかで冷凍餃子買って当日やこうかなって思っています😂 アサリは砂抜きしてそのあとジップロックに入れていつも冷凍しています🙆🙆 2月26日 れよ 冷凍できるんですね〜 ありがとうございます! 2月26日 はじめてのママリ 緊急時以外2週間〜3週間に一度しか買い物行かないので冷凍してるもの多いです👍 砂抜きしてあるのでそのまま汁物作れるので便利です😊 2月26日 れよ 2-3週に1度ですか! 荷物持ち切れるのも冷蔵冷凍庫収納もすごいですね! 2月26日 はじめてのママリ 車で買い込みます🙆 冷蔵庫だけじゃ足りなくて冷凍庫買いました😂 コロナや節約もあって買い物控えたいのと、自転車通勤なんですが結構な距離あるのに職場から保育園の間に買い物できるところが一切なくてルートから外れて買い物するのも二人を連れて買い物行くのもめんどくさくてそのスタイルになりました😵😵 2月26日 れよ そうなんですね! 豆腐とか野菜とか、やりくりすごいですね! うちは逆で全て徒歩圏内で、お迎え時の買い物は禁止されているし、コロナだし、で、 週1ネットスーパーと八百屋さんで落ち着きました😂 食材うまく使いきれると自己満足感すごいです笑 回数少ない方が節約になりますよね! 2月27日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
菜の花食べられるんですね!すごいですね!
アサリって買っておいても大丈夫ですか?
はじめてのママリ
ありがたいことに好き嫌いがほとんど無く、おひたし系は割と何でも食べます(*^^*)
子供が好きなものがいいと思います♥
今日聞いたら餃子がいい!と言われたので明日どこかで冷凍餃子買って当日やこうかなって思っています😂
アサリは砂抜きしてそのあとジップロックに入れていつも冷凍しています🙆🙆
れよ
冷凍できるんですね〜
ありがとうございます!
はじめてのママリ
緊急時以外2週間〜3週間に一度しか買い物行かないので冷凍してるもの多いです👍
砂抜きしてあるのでそのまま汁物作れるので便利です😊
れよ
2-3週に1度ですか!
荷物持ち切れるのも冷蔵冷凍庫収納もすごいですね!
はじめてのママリ
車で買い込みます🙆
冷蔵庫だけじゃ足りなくて冷凍庫買いました😂
コロナや節約もあって買い物控えたいのと、自転車通勤なんですが結構な距離あるのに職場から保育園の間に買い物できるところが一切なくてルートから外れて買い物するのも二人を連れて買い物行くのもめんどくさくてそのスタイルになりました😵😵
れよ
そうなんですね!
豆腐とか野菜とか、やりくりすごいですね!
うちは逆で全て徒歩圏内で、お迎え時の買い物は禁止されているし、コロナだし、で、
週1ネットスーパーと八百屋さんで落ち着きました😂
食材うまく使いきれると自己満足感すごいです笑
回数少ない方が節約になりますよね!