夫が上司に「2人目は?」と言われ、同僚が羨ましそうに感じた。妊活に協力的な人だと感じ、感謝している。
夫が上司に「2人目は?早く作った方がいいよ~~」と言われたみたいで、その場で妊娠の報告をしたみたいなんですが、近くで聞いていた同僚(男)が「いいなあ…」って明らかに声のトーン落ちてたみたいです😥
その方は1人目がなかなか出来なくて、うちよりも早く1人目は産んでて今まさに2人目妊活中のようで羨ましく思ったみたいで…
夫も「失敗した!!!」と落ち込んでました…
もともと来月上司に報告する予定だったので、妊娠してないていで話すのも…と思ったみたいです。
何が言いたいかと言うと、ネットだと妊活ってどこか女の人はリセットすると悲しんでるけど男の人は他人事みたいに思う人が多いイメージだったので、その人はとても協力的なんだろうなあ!夫婦で頑張ってるんだな!と思ったと言うことです!その人にも早く赤ちゃん来てくれるといいなあ。
気分害された方いたらすみません😢
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
しおさんのご主人も、同僚の方もきっといいパパなんでしょうね😌💗

やま
男の人が妊活に熱心になって一喜一憂するってあまり聞いたことないので私も勉強になります
男の人はどちらかというと楽観的というか、女性ほど切望しているイメージなかったので・・・
その方にも赤ちゃんくるといいですね✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨わたしも同じイメージでした!2人協力しないと子供出来ないのに不思議ですけどね…赤ちゃん来るといいですよね👶🏻!
- 2月26日

ママリ
しおさん達もすごい優しいご夫婦ですね!
私は不妊期間が長かったんですが、夫も早くほしいなって一緒に頑張ってくれていました。
だから、女ばっかり辛いんじゃなくて男性も辛かったり、むしろ辛い事とか言いにくかったりで溜め込んでる人いるんじゃないかなって思ってました!
と同時に上司に酒の席で"作り方おしえようかー?"とか冗談で言われたみたいで、、
子供の事とかそう言った事を聞いてきたりする無神経な上司が多いなーと思いました。世間話かもしれないけど、デリカシーないなって感じです💦
ご主人の同僚の方、奥さんと一緒に頑張ってたり支えてあげてるんでしょうね❗️早く元気な赤ちゃんきてくれるといいな〜と私も思います✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨ママリさんの旦那さんも素敵な方ですね!男性はあまり周りに言えないってのはあるかもしれないですね😢
デリカシーない人いますよね…悪気ないんだろうけどって言う💦赤ちゃん来るといいですよね👶🏻!- 2月26日

退会ユーザー
すごい疲れてたんですがこの投稿見て心がすごく温かくなりました😊🌟
みなさんに良いことがたくさん起きてほしいです👏!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨望む人のところに赤ちゃん来て欲しいですよね👶🏻!たぬきさんにもいい事起きますように!!
- 2月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨妊活って多少なりモヤモヤした気持ちになってしまうものですが、望む人のところに赤ちゃん来て欲しいですよね👶🏻