cinnamon
こはる=小春日和と考える時代はもう終わってるよ、お父さん…
私の周りにはこはるちゃん2人居ますが1人は春生まれ、1人は秋ですよ😭
漢字も違うなら全く問題ないと思いますが…
ていうかお父様の子供じゃないんだから…口挟まないで欲しいですね😅
はな
かわいいと思います😊
子供の名前まで口出して欲しくないですね💦
親が決めた名前ならいいと思います😊
ママリ🔰
ダメじゃないと思います!
可愛い名前ですね🥰
私は心陽ちゃんが好きです
けー
赤ちゃんの親御さんが良いと思えば良いと思いますよ。
そんなこと言ったらわたしの知人はその季節じゃないのに花の名前を付けたりしてますからね😅
こはるちゃんと聞けば確かに冬生まれかな?という印象はありますがわたしの知人の子ども同様、世の中のこはるちゃんがみんな冬生まれだとは思いませんしね😊
ママリ
可愛いと思います!
女の子らしくて、優しい女の子なイメージです!
ぽよさんと旦那さんが愛情や願いを持ってつけた名前なら、冬をさそうが夏をさそうがこはるちゃんいいと思います🥺
miko
何も恥ずかしいことないですし、可愛いし、良い名前だと思います😊
お父さんも実際こはるちゃん産まれたら、こはるー♡って呼んでデレてると思います😅
はじめてのママリ🔰
小春日和という意味合いでつけなければいいと!
由来を小春日和からとらないという意味です。
退会ユーザー
こはるちゃんいっぱいいるし季節関係なくいますしかわいいしなんの問題もなきです❤️
りんご
全然いいと思います!
知り合いに男の子ですが、春産まれで あき とつけた子がいて、音だけ聞いたら 春生まれなのに秋?って思いましたが、漢字が季節とは全然違くて意味もしっかりしており、その名前を聞いた一瞬以降はなーんにも気にならないです🙆♀️
あしゅりー
娘の同じクラスに3月生まれで小春ちゃんいますよ。
普通に可愛いですw
心晴ちゃんとかも可愛いと思います♪
親戚に、6月生まれで『はると』、冬生まれで『あきと』もいます。
漢字は春・秋じゃないんですけど、なんかズレてるのが気持ち悪いって思ったのでお父様の気持ちもなんとなーくわからなくは無いんだけど…
でも、『穏やかで暖かい子に育ちますように』という意味を込めてるんだと言えば良いと思います。
ぽよ
みなさまありがとうございます!
そーですよね!
良いですよね!
どーも頭の固い父で、、、😓
無視してちゃんと旦那と決めることにします!
コメント