コメント

あや
完ミのどこがだめなんですか?😳
わたしも不快だったしその他の問題もあり2ヵ月くらいで授乳やめました。
子どもの面倒をみるためにはわたしの体と精神が大切なので、辞めても何の後ろめたさもなく周りから何か言われても古い考えだなくらいにしか思ってませんでした。
あや
完ミのどこがだめなんですか?😳
わたしも不快だったしその他の問題もあり2ヵ月くらいで授乳やめました。
子どもの面倒をみるためにはわたしの体と精神が大切なので、辞めても何の後ろめたさもなく周りから何か言われても古い考えだなくらいにしか思ってませんでした。
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまま
どこ行くにも母乳なの?母乳じゃないの?えーミルクなの?って言われてたんです…
親からも母乳の方が…とか言われてしまい
旦那からも母乳の方が金かからんやろ〜?しかも痩せるんやろ?とか言われたんです😭
しかもディーマーに感じて保健師さんも知らなくて
母乳の出がいいなら母乳あげなよ!
気持ち悪いのとかは貧血でしょ?
ご飯食べて水分とればいいでしょ?と言われたのもあり
メンタルキツくて…
あや
みんな無知&古すぎて酷いですね🤔
わたしは他人に何と言われようがあっそ、うちが育ててるうちの子や。で終われるのでいいし、
親や旦那ならアホちゃうかと反論もできるので大丈夫でしたが
そうも他人から言われると落ち込みますよね💦
わたしも当初は何この感覚?と思って検索魔になりましたが、探しても探してもまだまだなかなかネット記事がなくて、、、
昔からあったはずなのにみんな我慢しながら授乳してたのかなぁ?と思ってました😱
早くメジャーになってほしいなぁと思います。