コメント
いち
子供じゃなくて21の私ですが
寒冷蕁麻疹持ちです😅
特に薬とかは飲んでなかったですが
夏海とかプール行って5分で蕁麻疹出るので笑っちゃいます😂😂
いつも ありがとう🍀
うちの子、やっと卒業しました💦
約6年……💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
え、そうなんですね😭💦
何歳から何歳くらいまででしたか?
お薬飲んだり、何か冷え対策とかはありますか?
よろしければ教えて下さい🙇♀️- 2月26日
-
いつも ありがとう🍀
2歳くらいから、8歳の春(今年度の春)頃まで服薬してました。
日差しは暖かいけど風が冷たい日によく出てたので、春と秋、梅雨によく出てました。幼稚園でプールの時も時々出てたようです。
なので、半袖で過ごせそうな時期でも長袖の羽織物は欠かせませんでした。
小学生になっても、体育の時間は、皆冬でも半袖・半ズボンなのですが、早めから長袖・長ズボンです。(今年から皆と一緒で半ズボン)
何度も、減薬も試しては駄目だったりを繰り返しながら、月日は流れましたが、出る範囲と回数も減り、皮膚科からも「ご家庭で様子見しながら減薬して貰って大丈夫です。」と言われて、減薬して今は服薬していません😊
早く善くなるといいですね🍀- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じ2歳頃からなんですね🥺‼️
そうなんですか。
上にコメントいただいた方も夏の海やプールでも出ると言われてたので驚きました💦
少し肌寒い感じだと体が冷えちゃうからやっぱり羽織りものが必要なんですね!
体育の服装も!そうですよね!!
現薬したり調節しながら減らしていかれたんですね!
小児科の先生からも寒冷蕁麻疹はけっこう治りにくいからね〜って言われました😭
6年間、長がったでしょうね。でも卒業できて本当によかったですね🥺✨
色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️とても参考になりました!
早く良くなるといいなと願いながら、教えてもらった羽織ものの事とかも気をつけてあげたいと思います‼️
ありがとうございました❤️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
夏でも出るんですか😳💦
冬場しか出ないと思ってました😵
逆に温かいのは大丈夫ですか?お風呂とか。
いち
言われてみれば、、、
つかると血行が良くなってるからなのか分かりませんが
痒くはなります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
うちの子もお風呂で温まるせいなのか、時々掻きむしるときあって💦関係あるのかないのか分かりませんが温度差に弱いんでしょうかね😭
お話参考になりました!ありがとうございました🙇♀️✨