※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半からミルクの飲みが悪くなりました。200mlを5回にしても100や120でストップします。理由が知りたいです。

完ミですが、3ヶ月半になってからミルクの飲みが悪くなりました。今まで順調に量も回数もしっかり飲めていたのに、、、
3ヶ月から200mlを5回にしましたが、100とか120でいつもストップしてしまいます。なんでーー🥲

コメント

ちょうどその頃娘もあまり飲みませんでした💦
満腹中枢ができ始めているのか飲む量を自分で調節していたようで、ちょこちょこ飲みにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    不安になっちゃいますが、本人はケロッとしてるから大丈夫かなぁとおもいつつ、、、ゆるくやっていきます😭ありがとうございます!!

• 2月26日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

不思議ですよね😭飲んでたのに飲まなくなったら心配になるし、、、

上の方もおっしゃっているように満腹中枢が出来てるんだと思います!自分のペースです飲みたいんだと思います😫
まあ多少飲めてたらいいか!ってことにしてますけど正直母親としては「ミルクが…無駄になった…」と内心思っています😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹中枢なんですね!
    飲まない時もあるから、100ずつ作ろうと思って、100飲んだから、もう100いけるか!!?と思って作ったら飲まなくて結局捨てるってことが多々、、笑
    ほんと不思議です笑笑

• 2月26日