※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

3ヶ月から使えるトレーニングマグは、5ヶ月頃の離乳食時に使うのが良いですか?皆さんは使用経験がありますか?

こんにちは〜!
3ヶ月から使えるトレーニングマグ
というのがありますが、使った方がいいのでしょうか?
また、
皆さんは使ってましたか?
大体5ヶ月頃、離乳食始める頃に
スパウトから練習させてあげれば
問題ないですか?😭

コメント

nanaple

中にはストローからできちゃう子がいるのでまずは絶対必要になるストローマグを使ってみて出来なかったらスパウトを買ってあげたらいかがでしょうか?

ちなみにうちの子はリッチェルのストローマグでいきなりできたので二人目もそうしたら出来ちゃったのでうちは二人ともスパウトいらずでした(^o^)

• りさ

りさ

ストローからできちゃう子いるんですね!びっくりです✨
    ストローマグは貰ったので
    離乳食からストロー初めて見ます!!

• 8月19日
アイ

うちも離乳食開始と同時にストローマグの練習もして飲めるようになったのでスパウトは買ってません( ・ᴗ・ )

• りさ

りさ

なら、離乳食と一緒にストロー開始するのがいいですね♡そうします!

• 8月19日
ゆきな(^o^)/

うちは自分でミルク飲んでる姿絶対可愛い!!!とくだらない理由で4ヶ月の半ばで乳首、スパウト、ストローがセットになっているマグマグを買いました💓

明日で5ヶ月になるので、明日スパウトデビューの予定です笑
乳首の方が自分で上手に飲んでいますよ〜!
コントロールする練習にはなったかな〜と思います(=゚ω゚)ノ

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

すいません、乳首の方は、の間違えです😱

• 8月19日
  • りさ

りさ

なるほどですね!4ヶ月ってもう自分で持てるんですか!?😳

• 8月19日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

うちの子は自分でちゃんと持ってますよー!
    ただたまにズレたりするんで、それはお手伝いして直してあげてますけど!

• 8月19日
  • りさ

りさ

そうなんですね✨すごーいっ!
    様子みながら買ってみようかな♡

• 8月19日