※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
子育て・グッズ

新生児向けおしりふきのおすすめは、水99.9%のものが良いとされています。Moonyは硬いと感じる方も。

おしりふきについてです。
新生児が産まれるにあたっておしりふきを箱買いしようと思うのですが、どれがおすすめとかありますか?
息子の時は、水99.9%って書いてあるやつをよく買って使ってましたが、他にもオススメあれば教えて下さい😊

ちなみにMoonyは紙質が硬いような気がしました💧

コメント

めめ

おしりふきは合う合わないがあるので最初は色々試して後々箱買いするのが良くないですか?💦

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨たしかにそうですよね😓お祝いなどでおしりふきどれがいいー?って聞かれるのですが、なんて答えればいいか迷います😓やっぱり好みですよね。

• 2月26日
ぶぅ

上の子がグーンで
下の子がムーニーです😂
ムーニーの方が厚めで水分薄め笑なので
柔らかいうんちだと拭きやすい為
分けて使ってます🙋
グーンは、薄めで水分多いのかな?と思います😂

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨グーン使った事あります!私は水分多めが好きかもしれないです😊
    この前産院でパンパースのやつ貰いました!値段見てびっくりでした🙄笑

• 2月26日
ママリ

水99.9%は薄手で柔らかいですよね☺️
うちはMoonyのやわらか厚手使ってます。破れにくいし、あまり硬いとも思わなかったのです✨あとはコストコのカークランドのおしり拭きも良かったです!上の方がおっしゃる通り、好みや肌に合う合わないがありますし、いろいろ試してみるといいかもしれません😊お祝いで下さるなら、いろいろ使ってみたいから、おしり拭きのお試しセットやいろんなおしり拭きのメーカー詰め合わせみたいなのを頼んでみては☺️

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨今まさにMoonyを使ってます!うんちが固くなりだしたらって書いてあってなるほどー!ってなりました😂
    おしりふきの詰め合わせってあるんですか?😳初耳です。
    リクエストしてみようと思います。

• 2月26日