※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
お仕事

資格取得や働きたい理由について相談したいです。おすすめの資格や勉強時間についてアドバイスをいただけますか?

皆さんはどんな資格を持っていますか?
また、その資格を活かせた仕事に就いていますか?

今は専業主婦をしていますがいずれは働きに出ようと思っています。
それまでに何か資格を取りたいんですがおすすめはありますか?
(これまでインテリアデザイナーの資格取得を試みた事もありました…😅)
勉強時間は子供が寝てからの2時間ほどになります。
資格取得理由については就職の幅が広がるかな…?というのとお給料が少しでも上がるかな…?という甘い考えからです…😅笑
それらについてもお話し聞かせていただければ嬉しいです😊

コメント

はる

美容師免許です!

友達や知り合い
で出産後に看護師免許を取得している方が結構います!

専門学校に通っていたので、エステの資格を持っています💆‍♀️
新卒で入社して10年同じ仕事をしています🐣

医療事務などはどこでも働けるイメージがあります✨✨

はじめてのママリ🔰

看護資格を持っています。

が、しかしもう2度と看護師には戻りたくありません。
理由はコロナのせいで激務+常に現場はピリついており定時になんて帰れなくて、お迎え遅刻なんて当たり前。
元から人手不足で忙しい毎日だったのに、コロナのせいで更に激務で子育てと家事、仕事の両立が困難になり退職

ただし、給料は良いと思います。夜勤やったりしたらその辺のリーマンより年収はいいかと。。。

がんこちゃん

調理師免許持っています!
保育園の調理員なので資格は活かせてます!

ゆう

TOEIC900点です(資格じゃないかも…)就職には役立ちました!
化学系の業界にいますが、登録販売者を持ってる人を募集してる〜とかはちょこちょこ聞きますね。
ドラックストアでも必要な資格で、パートでも時給高くなるらしいです😊
1日2hも勉強すれば十分だと思います!

宅建持ってますが、今は不動産以外の別の仕事してます。
お給料よくて、会社によっては資格手当もありますが、ブラックすぎて病みました😅