※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

離乳食の2回目の時間に悩んでいます。お風呂後にあげるか、お風呂前の16時頃にするか。皆さんはどうしていましたか?

離乳食について。
二回食始めようかとおもってるんですけど、いつあげようか悩んでいます。
今は9時過ぎに離乳食あげているんですけど、1回目はそれでいいとして、2回目の時間に悩んでいます。
お風呂がいつも16時半くらいには入っちゃうので、お風呂後にしようか、、お風呂前の16時頃?
皆さんはどうしていましたか?

コメント

ベビまま

お風呂前がいいと思います🙋‍♀️
うちは、娘が一人で食べるよりもみんなで食べてる時の方が進みがいいので、お昼はみんなで食べてます。
朝は8:00~9:00、2回目は12時前後です🍙

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

やっぱりお風呂前ですよね!

私も一緒にあげたいんですが、まだお座り安定してないので椅子に座らせるのが不安定で…
    そして上の子も離乳食あげたがるのでバウンサーに置いてあげてもらってます。。
    お座り出来るようになったらダイニングテーブルで皆で食べたいと思います!

• 2月26日
  • ベビまま

ベビまま

上の子も居るから大変ですよね💦
    1番はママの負担が少ない時間、方法でいいと思います!
    ストレスでイライラすると子供にも良くないですし😅

• 2月26日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ありがとうございます!!

お風呂の後は二人分髪乾かしてご飯作って〜ととてもバタバタなのでやはりお風呂前にあげることにします!
    ありがとうございました🎵

• 2月26日
ママリ

私ならお風呂後の17時とかにあげます!!
晩ご飯にしたいので!!

私は7:30 17:00であげてます🍴

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど!
    私もできれば一緒に食べたいですが、お風呂上がりはバタバタすぎて…
    ご自身のご飯はいつ食べてますか?

我が家は16時半お風呂17時半夜ご飯みたいな流れで…

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

私はまだ1人しかいないので19時半にお風呂入れて20時に寝るので大人は20時半とかに食べます👏🏻

上の子もいるとそれは厳しいですよね😭😭

• 2月26日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど!!
    確かに私も上の子の時はそんな感じだったかも…

上の子はしっかりしてるので下の子に合わせてくれると思うんですけど、私が幼稚園から帰ってきたらそのままお風呂入って欲しくて…(泣)
    中々難しいです(泣)

• 2月26日