※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

トイレトレ中の幼児が、我慢してオムツを外してもトイレに行かず、パンツで過ごしても漏らしてしまう悩みがあります。幼稚園が始まる4月に向けて心配しています。

トイトレ中です

トイレに行くと我慢してしまい、オムツにした瞬間たまってた分ドバーっとでます

今日はオムツをなしにしてパンツで、したそうなのでトイレに座らせました
かなり粘りましたがでず、パンツはいて過ごしてたのですが
数分後かなり出てもらしてしまいました

本人もあ、、という表情しながらも、、トイレには行かないと。
しかも笑ってます
真剣に伝え出てしまったおしっこを一緒に拭きました

それでもトイレにはいかないと

こんなに悩むとは
4月から幼稚園です

コメント

まさに同じ状況です。
今日朝からパンツ履かせてますが
トイレで出ず

さっきももじもじしてたので連れて行きましたが出ません😞

以前怒ってしまったので今回は頑張って怒らずにとりあえず3日続けてみようかと思っています。

• しゅり

しゅり

ほんとに同じです😢
    モジモジしてるから連れてってもでず、、、
    トイレで出だすもんか!というくらい我慢して、かれこれ3時間たちます

• 2月26日
LaLa

幼稚園はオムツ取れてないとダメな園ですか?
うちの園はオムツOKだったので年少でもクラスに3人ぐらいオムツ居ましたと言うか、うちの子が、その1人です。

周りの友達がトイレでしてるのを見て、やっと昼間は夏休み前に取れました。

私は出なくても良いからトイレ行こうねとか、もらしても、別に大丈夫だけど、出るなって思ったら教えてねと声がけしてました😊

• しゅり

しゅり

ダメとは言われてないのですが、プレに通っててあとうちの子だけみたいです

声掛けてて、トイレに関して怒った記憶もないです、、、

毎回自分の行く時や、モジモジしてる時に声をかけているのですが、、、

• 2月26日
こめゆ

ウチはリビングのど真ん中にシートをひいた上にオマルを置いて、下半身すっぽんぽんで過ごさせていました😂
何度か失敗しましたが、オムツは安心感があるようで、履かせる度にすぐに出していたので、思い切って🤗✨
お風呂の前にも出ても出なくても座らせてみたり✨

• しゅり

しゅり

やっぱりオムツは安心感があるんですよね。
    トイレでおしっこするんだよと言うとオムツですると言われます

• 2月26日
ままり

ママのトイレの時とかに一緒に連れてって、先にママがしてその後に息子さん座らせてみるのはどうでしょう?
出先とかでもママやお兄ちゃんが行くついでに行っとく?みたいなノリで😅
娘はそれですぐ取れました😊

• しゅり

しゅり

それやっていていつもその感じで連れて行ってます😭
    もぉ手段がなくて困ってます😭

• 2月26日