39w5dでお腹が下がらず、子宮口は2cm開いているが固い。いぼ痔も大きくなり、痛みで運動も困難。いぼ痔の対処法についてアドバイスを求めています。
いつもみなさんの意見を参考にさせてもらってます(º∀º)
39w5dで、未だにお腹下がらず…
子宮口は2cm開いてるようですが、固いみたいで…
来週の検診でレントゲンをとって、どうするか考える。とのことでした…(´・ω・`)
それだけでもショックなのに、今度は元々あったいぼ痔が大きくなりまして…
(汚い話ですみません)
しかも、歩くのも座るのも痛くて(TдT)
ネットで検索すると、いぼ痔を中に押し込んだ方がいい。押し込んではいけない。
両方とも意見があるのですが、いぼ痔持ちの方はどのようにされてますか??
もっと運動しないといけないのに動けなくて、結構切羽詰っています。゚(゚´Д`゚)゚。
みなさんよければ教えてください
- ちか・ω・りん(8歳)
コメント
ae
同じくイボ痔持ちです‼︎笑
押し込んだ方がメンタル的にも身体的にもラクですよ(´・_・`)
出てると常に気になるし痛くないですか?(´Д` )
汚い話になりますが、私は毎回お通じと共に外に出るので入れ込んでます。
あと円座が必須です。
産後とか特に‼︎‼︎
スッキリした状態でお産に臨めるといいですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
押し込まないと脱肛になってしまいますよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
そのことを知らなくて放置してたんですが、脱肛になると逆に押し込んでしまうと腫れて痛いです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
妊娠してから1つ増えてしまったので、押し込んでます!
-
ちか・ω・りん
だ…脱肛!?!?!?!Σ(゚д゚;)
それは嫌すぎます!!!!!!
…今既に押し込むと痛いんですが…( ˙꒳˙ ;)
今後は絶対押し込みます!!!!!!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私はただのいぼぢだと思ってたら病院で脱肛だね〜って言われちゃいました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
押し込んで痛いなら腫れちゃってるんだと思います。
お風呂で温めて血行良くしたり、薬塗ったら楽になります (´∩ω∩`)- 8月19日
-
ちか・ω・りん
じゃあ、私は脱肛と言われるかもしれないですね…(›´ω`‹ )
きっと、コレはガッツリ腫れてると思います!!!
表現していいか分かりませんが、ひよこの口のような膨らみで、下唇がぷっくりとしています…('A`)
産婦人科で、いぼ痔の事を伝えたら、それ用の軟膏とかもらえましたか??- 8月19日
はじめてのママリ🔰
なってすぐならきっと脱肛まではいかないと思います(>_<)!
ぷっくりしてるなら腫れちゃってますね( ; ; )
本当かなり痛いですよね。
私は妊娠前に腫れちゃって肛門科にかかったので、そこで処方してもらったんですが、他の方の話を聞くと産科で処方してもらえるらしいです(^^)!
-
ちか・ω・りん
今は少し落ち着いてきて、押し込む時に痛みは減りました!!…少しは( ˙꒳˙ ;)笑)
月曜検診なので、先生に伝えてみます!!- 8月21日
Pink☆
今更コメントすみません!
私も妊娠中にひどいいぼ痔に2回なりました。。
痛すぎて座るのも立つのも何してても痛いし体調まで悪くなりますよね(>_<)
産婦人科の検診の際に中に注入するタイプの薬をもらって朝晩と塗ったら数日で治りましたよ!
あとトイレに行った際にイボを押し込んだ方がいいと言われました〜これがまた痛くて悶絶ですが。。泣
早く良くなるといいですね(>_<)☆
-
ちか・ω・りん
いえいえ!コメントありがとうございます(º∀º)
いぼ痔…本当に辛いですよね(TдT)
月曜日検診なので、思い切ってきいてみます!!( *˙ω˙*) グッ!- 8月21日
ちか・ω・りん
今は大きいので、擦れるしヒリヒリします…。゚(゚´Д`゚)゚。
トイレと共に押し込みます!!!!!!