※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんmama
その他の疑問

みなさんは月に何回又は年に何回くらい自分の実家に泊まりに行っていま…

みなさんは月に何回又は年に何回くらい自分の実家に泊まりに行っていますか?( ˊᵕˋ )
結婚したら自分の実家に泊まりに行くのは
だめなことでしょうか?

コメント

ザト

私は年間5-6回は泊まりに行ってますよ♪
実家と義実家が関西で、自宅は東京なのでなかなかいけませんが、今年はすでに5回行っていて、来月行くことが確定してます💟
実家から1時間半ほどで行ける義実家は以前行ったときにゴミ扱いされたので、最近は泊まらずに顔を出すだけにしてます♪

• ザト

ザト

距離と頻度の問題だと思いますヾ(*´▽`*)ノ
    実家と義実家が同じくらいの距離であれば行く頻度が同じでも大丈夫だと思いますし、義実家が近ければ義実家の方に多く顔を出せば良いと思います♪

• 8月19日
  • なっちゃんmama

なっちゃんmama

義実家は10分くらいで実家は30分くらいです!
    義実家は今色々あったりであまり行ってないし旦那も行かない人なので言った無いんですよ(´・・`)
    実家に泊まると嫌な顔されそうで(笑)

• 8月19日
空色のーと

1度も泊まりに行ってないです(*^^*)

• なっちゃんmama

なっちゃんmama

普通はそうなんですかね(´・・`)

• 8月19日
  • 空色のーと

空色のーと

うちの場合は、車で20分の距離だからだと思いますけどね💦

• 8月19日
  • なっちゃんmama

なっちゃんmama

うちも30分くらいの距離です(笑)
    いままでは泊まったことなかったんですけど一回泊まったら楽さで負けました笑

• 8月19日

遠方なのでお正月、G.W.、お盆の三回、夫も一緒に行きます。
日帰りできない距離なので、泊まりに行くことがダメなら、絶縁しろと言われてるようなもんです。
距離とかにもよるんじゃないでしょうか?

• なっちゃんmama

なっちゃんmama

うちは近いのでいつでも行こうと思えば行ける距離なので何か言われそうで(´・・`)

• 8月19日

退会ユーザー

ダメとは思いませんが、近くなら泊まる方が面倒なので私なら泊まりません。
    半年前まで夫の実家が高速で1時間ちょっとの距離でしたが、泊まったことないし。
    子どもだけ泊まらせるかも😅

• 8月19日

埼玉から愛知に三ヶ月に1回ぐらい帰ります。旦那も息子も一緒です。駄目なんてことないです!私の祖母は大喜びですし、私も家事の息抜き、育児も手伝ってもらったり、話聞いてもらえて、大事な時間です

• なっちゃんmama

なっちゃんmama

うちは30分くらいなのでたまに行って帰るのですが、旦那は行くことは無いですしみなさんどのくらいかなと思いました( ˊᵕˋ )

• 8月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞

今は義実家同居で、実家は車で30分です。部屋がないので泊まることは滅多にありませんが、しょっちゅう行ってますよ(*^^*)
結婚したから泊まりがダメだなんてことないと思います。盆暮れしか行かないのであれば泊まる方も多いと思います*週1とかで泊まるということであれば甘えすぎ?というか、結婚したんだから…というのはわかりますが(>_<)月1とか、たまにだったら問題ないと思います♩

• なっちゃんmama

なっちゃんmama

うちも30分くらいです!
    旦那と行くってことが正月くらいしかないのでたまに行ってます!
    たまには泊まりたいと思ったのですが何か嫌な顔されそうで(º﹃º )

• 8月19日
タッツー母さん

初めまして。
うちは、自宅から義実家20分、実家1時間で義実家のが近いんですが、義実家には結婚して4年経ちますがまだ1回しか泊まった事ないです。実家には月1、2回のペースで2泊3日泊まってますよー‼︎
だめでは無いんじゃないかな⁇と思います。

• なっちゃんmama

なっちゃんmama

うちは義実家にお姉さん夫婦が居たので泊まったことないです、
    旦那さんに何か言われたりします?

• 8月19日
  • タッツー母さん

タッツー母さん

旦那は、私や子供達がいる時は自分の好きな事が出来ないみたいで「母ちゃんさー今度の土日実家行って来たら⁇最近行ってないから、ばーちゃん達首長くして待っとるよ〜」とか言ってきます笑

結婚したばかりの頃は「また帰るのー」とか言ってましたが、今は逆に「帰りゃー‼︎帰りゃー‼︎」言われてますよ。

もちろんたまに旦那もついて来る時あります笑

• 8月19日
  • なっちゃんmama

なっちゃんmama

うちは全くそういうのが無いので
    なんか羨ましいです(笑)
    行ったらまた行ってるみたいな顔されるし、居たら居たで子供らがうるさいと上の子は構うけど下の子は私がなんとかしてくれるとおもってるみたいで(´・・`)

旦那がついてくることないんて無いのでなんだか楽しそうな家族で羨ましいです( ˊᵕˋ )

• 8月19日
つーたんママ*

年2回位ですかね、今年は来月に2回目の帰省をして終了の予定です。行けるならもっと行きたいですが…(笑)

• なっちゃんmama

なっちゃんmama

実家に気軽にいけるなら行きたいですよね(´・・`)

• 8月19日