家族・旦那 性格不一致で離婚した方いますか? 性格不一致で離婚した方いますか? 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 離婚 はじめてのままり(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント eluna 今は再婚してますが、元旦那とは性格の不一致、価値観の違いで離婚しました😂 まぁ他にもいろいろ理由がありますが😅 2月26日 はじめてのままり すんなり離婚できました⁇ 2月26日 eluna 最初は離婚したくないと言われました😅 話し合いも平行線で半年かかっちゃいました😂 でも考え方が極端すぎたり、付き合ってる時より結婚して一緒に住むようになってからの性格が無理で😅 今は離婚できて良かったー!って思ってます☺️ 2月26日 はじめてのままり 私もまさにで! 性格不一致、価値観の違いで離婚したいです けど旦那が離婚したくないと言ってます… どうやって説得しましたか? 2月26日 eluna 私は言い続けました😂 かなり年上の友達とかも巻き込みましたけど💦 元旦那は私の2個上だったんですが、、、 こう言ったらなんですが、バカで頑固者だったんです😅 例えば給料が18万だったら10万貯金で8万で生活とか…… 31万だったら1万で生活とか……😅 端数だけで生活とか普通に考えて無理だから😂 って思ってたんですが、、、 でもそれを20個以上上の友達が言っても最初は納得してなくて、噛み砕いて噛み砕いて話して納得しましたが笑 いろいろ理由ありますが、こんな感じで全然合わなくかなりキツめな事言ったり、ご飯作らなかったりなどしてました🙄 2月26日 はじめてのままり そうなんですね! お子さんには何ていいましたか? 2月26日 eluna 物心つく前だったので、天国だよ〜って言いました😅 元旦那も会う気ないって言ってて面会もしてないので😂 パパっ子でもなかったんで、離婚したあとパパ居なくても全然平気でしたので😭 2月26日 はじめてのままり 再婚は離婚してどのくらいでしたんですか?😄 2月26日 eluna 再婚は元旦那と離婚してから3年後にしました☺️ 2月26日 はじめてのままり 今の旦那さんと付き合い始めたのは別れていつ頃ですか? 質問ばっかですいません🙏 2月26日 eluna 今の旦那とは離婚してから2年後ですね☺️ そこから1年交際して再婚しました😊 お互いバツイチ同士ですが🤣 2月26日 はじめてのままり 子供は懐いてますか?☺️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
すんなり離婚できました⁇
eluna
最初は離婚したくないと言われました😅
話し合いも平行線で半年かかっちゃいました😂
でも考え方が極端すぎたり、付き合ってる時より結婚して一緒に住むようになってからの性格が無理で😅
今は離婚できて良かったー!って思ってます☺️
はじめてのままり
私もまさにで!
性格不一致、価値観の違いで離婚したいです
けど旦那が離婚したくないと言ってます…
どうやって説得しましたか?
eluna
私は言い続けました😂
かなり年上の友達とかも巻き込みましたけど💦
元旦那は私の2個上だったんですが、、、
こう言ったらなんですが、バカで頑固者だったんです😅
例えば給料が18万だったら10万貯金で8万で生活とか……
31万だったら1万で生活とか……😅
端数だけで生活とか普通に考えて無理だから😂
って思ってたんですが、、、
でもそれを20個以上上の友達が言っても最初は納得してなくて、噛み砕いて噛み砕いて話して納得しましたが笑
いろいろ理由ありますが、こんな感じで全然合わなくかなりキツめな事言ったり、ご飯作らなかったりなどしてました🙄
はじめてのままり
そうなんですね!
お子さんには何ていいましたか?
eluna
物心つく前だったので、天国だよ〜って言いました😅
元旦那も会う気ないって言ってて面会もしてないので😂
パパっ子でもなかったんで、離婚したあとパパ居なくても全然平気でしたので😭
はじめてのままり
再婚は離婚してどのくらいでしたんですか?😄
eluna
再婚は元旦那と離婚してから3年後にしました☺️
はじめてのままり
今の旦那さんと付き合い始めたのは別れていつ頃ですか?
質問ばっかですいません🙏
eluna
今の旦那とは離婚してから2年後ですね☺️
そこから1年交際して再婚しました😊
お互いバツイチ同士ですが🤣
はじめてのままり
子供は懐いてますか?☺️