※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が蕁麻疹で悩んでいます。原因や治療期間についての情報や、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

現在3ヶ月の男の子を育てている新米ママです!
こどもに蕁麻疹がでました!小児科にいき内服と塗り薬をもらい3日たったのですが、まだ治りません。最初の2日は腕や足にできていて、3日目の朝は顔にできていました!蕁麻疹の原因やどのくらいで治るのかわかるかたいらっしゃいますか?同じ経験をされたかたお話を聞きたいです(>_<)医師には気温の関係だと思うよと言われたのですが、食物アレルギーなんじゃないかとかいろいろ考えてしまいます(>_<)

コメント

magomago

うちの息子も蕁麻疹でました。
蕁麻疹は、原因は特定できないと小児科の先生に言われました。疲れ・ストレス・食べ物など🤔多分うちは、保育園に通い始めたこともあり疲れからでたのかな〜っと思いつつ・・・。
一週間は蕁麻疹が出たりひいたりすると言われました😊
お風呂で温まったら特に出てました🤔

• kkk

kkk

お返事ありがとうございます♪
    蕁麻疹の原因はたくさんあるんですね(>_<)
    うちの子は2週間続き、アレルギー専門の先生にみてもらい、今はお薬でひいてます!詳細ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月8日