※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

緊急帝王切開から3日目。手術後、保険適用やプライバシーについて考えていた。医師には自分の体をよく知られた。冷静に考えることができると感じた。

緊急帝王切開から今日で3日目。。
帝王切開になったとき、わかりましたと頭と心の整理をつけたあと、考えたことは保険どれが適用になるかな。。ということでしたw
また、手術後は、この世で私の体のこと1番知ってるのは先生だわ。裸もお股も子宮の中もみられた。。親も旦那もみたことないのに。。なんてことを考えてましたw
人って意外と冷静でいろんなこと考えられるんですね😂

コメント

トンカツ

出産おめでとうございます👶
私も帝王切開決まった時、生命保険いくらおりるか計算しました🤣
意外とそういう時は女の人って冷静ですよね!笑

• ちび

ちび

そうですよねwちょっと自分で笑ってしまいましたw

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

費用は病院にもよりますが、普通分娩より安くなること多いですよ🥺
出産はほんと先生と助産師さんには頭上がらないですよね😭立ち合いしたときも旦那さんより助産師さんが心強すぎて😭💗

• ちび

ちび

そうなんですね!保険もそんなに手厚くかけてたわけではないけど、対象になるものもあるみたいなので、よかったです😭
    うちは緊急だったので旦那立ち会えずでしたが、麻酔の先生も看護師さんもそばにいてくれて、ほんとに心強かったです😢✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも産科の看護師ですが、自分が妊婦になって色々勉強になりました😂
    ゆっくり休まれてください😊

• 2月26日
  • ちび

ちび

そうなんですね!医療従事者の方にはほんと尊敬しかありません✨ありがとうございます✨

• 2月26日
くぎちゃん

私も保険いくら降りるかな〜とか、前回70万くらいトータル貰えたので今回は何買おうかな〜って考えてます🤣
怖いですけど意外と冷静です🤣

• ちび

ちび

そんなに貰えたんですね!きちんとかけていて偉いです✨
    私もいろいろ可能性を探ってみますwありがとうございます!

• 2月26日
3-613&7-113

ご出産おめでとうございます。

女性特有の病気、に該当するって言われましたよ。

今回、10万以上の黒字になりました😊なので、室内用の抱っこ紐(家事したい時や上の子のお世話で手が離せないけど愚図られた時用)を買い替えました。

• ちび

ちび

子供のためになるもの買いたいですよね✨
    うちはとんとんくらいになればいいかなという気持ちです😂ありがとうございます✨

• 2月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、あとは上の子に何か買ってあげたいと思いつつ悩んでるところです。

• 2月26日