※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちこさん
子育て・グッズ

車で移動中の5ヶ月の息子がチャイルドシートで泣いてしまう悩みです。対策を教えてください。

チャイルドシートについて質問させてください!
私はもうすぐ5ヶ月になる息子を育てています。
移動は基本的に車なので、息子をチャイルドシートにのせていますが、乗った瞬間からずっと泣いています。
到着してチャイルドシートからおろすと泣き止みます。
途中で抱っこすると、泣いたら抱っこしてもらえるとなる気がして運転中は息子が泣いていても無になっています。
普段の移動時間は5分から長くても30分ほどです。
最初は暑くて泣いているのかなと思い、チャイルドシートにヒヤッとするシートをおいたり、タオルに包んだ保冷剤をおいたりとしましたが、ダメみたいです。
チャイルドシートは知り合いのお下がりで、少し古い型なので、買い換えるべきかなとも考えています、、、
みなさん、チャイルドシート嫌がるときはどのような工夫をされていますか?

コメント

怪獣使い

うちの子も固定されるのが嫌みたいで…
機嫌良くなる曲をかけて何とか乗り切ってますよ^^;

• ぺちこさん

ぺちこさん

コメントありがとうございます!
    なるほど!!音楽は試したことありませんでした!
    試してみます!ありがとうございます(^ ^)

• 8月19日
pachi***

答えになってないのですが、うちも同じです(T ^ T)

オモチャを沢山ぶら下げたり、保冷剤置いたり、チャイルドシート乗せた後、しばらく子供をあやして笑わせても、
私が運転席に移ると大泣きです(^◇^;)

ので、私も無になります!笑
あんまり泣いて可哀想なので、最近は2人で車に乗るのがいつも憂鬱です…乗らないわけにはいかないし(;^_^A

チャイルドシートが前向きになったら景色も見えるしママの顔が見れて落ち着くよ、と友人に言われましたが、

• pachi***

pachi***

(↑途中で送ってしまいました…)

チャイルドシートが前向きになるまで泣かせるのもなぁ…と悩んでます(;^_^A

心細いんでしょうね!!

• 8月19日
  • ぺちこさん

ぺちこさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、、、
    私も2人で車で出かけるのが憂鬱です、、、
    でも、乗らないわけにはいかないんですよね、、、
    私もチャイルドシートが前向きになれば!!と少し期待してます(^ ^)
    それまでは保冷剤やおもちゃ、音楽、ミラーで何とか!!ですね。
    そして、事故にならないように無になります(笑)
    ありがとうございました!

• 8月19日