コメント
yun♡mama
気にした事ないです!😊
ちなみに野菜や果物も産地気にした事ないです✨
てんのすけ
お肉は国産ですね。
野菜は加熱する分はあまり気にしたことないのですが、子供が一歳越えてから野菜嫌いになって、スムージーをしてあげることがありますが、そのときは国産にしてますし、国産のなかでもいいやつを選んでます。
-
Tomomama♡
お返事ありがとうございます😊💕
お肉、野菜はやっぱり国産ですよね!- 8月19日
退会ユーザー
気にしたことないです。国産だからって絶対いいとは限らないし、分かりやすいので言えば牛ですかね。産まれも育ちも日本で日本の物を食べて育った牛が何割いることか...。おそらく国産表示で日本しか知らない牛はかなり少ないと思います。とくにスーパーにあるやつ。中国のは避けてますが、それ以外はあまり気にしてないです
-
Tomomama♡
そうですよね、、国産表示でもいろいろありますもんね😭😭
中国産は使いたくないので、そこだけ注意するようにします😊- 8月19日
柊0803
「なるべく国産」希望ですが、仕方ない場合もありますね。
でもなるべく果物は国産にしています。防腐剤が怖いので…
あと、申し訳ないのですが、福島産のものは子供にはやはり与えるのを躊躇してしまいます。
はっきり安全と分かればいいのですが…。
りゅぃ
あまりに気してません。
産地偽造等色々有りますし、昔から比べたら食品そのものが良くなってますからなるべく良い物を選びますが、やはり安い物を買いますね(¯―¯٥)
皆良く食べるので食費が(笑)
MMポニー
私はかなり気にしている派に入るタイプかもしれません。
野菜の国産は当たり前で、残農農薬や放射線量の検査済みの物が手に入ればそちらをチョイス。コープだと検査済みなら記載が有るので、ハイならこっち〜みたいな感じで気楽に選びやすいのでいつのまにやら自然にそのような食生活になりました☺︎
離乳食のお肉は抗生剤不使用で育った鶏肉などをコープやイオン系列で。たまたま有ればそっちをチョイス。
片栗粉なら100円ちょいでも北海道産が手に入る事が多いですしモヤモヤしたら思い切って買い換えもアリかも知れませんね(*^^*)
片栗粉でしたら大人用なら私は中国以外なら使うかな、でも離乳食なら北海道かな、という考えです☺︎
Tomomama♡
そうですよね!あまり気にしすぎなくても大丈夫ですよね😉✨じゃなきゃやって行けない😂