スペーシアで子ども3人乗せてる方いますか?4人になると助手席が必要で悩んでいます。ミニバン購入予定で、布団も考慮中です。経験のある方、お話聞きたいです。
軽で子ども3人乗せてる方いらっしゃいますか?大人1人に子ども3人です。
スペーシアに乗ってますが、もう1人産まれたら普段の送迎は3人連れて移動することになります。
その場合1人は助手席になっちゃいますよね😥どうしようかと悩んでます。
ミニバンは購入する予定ですが普段は夫に乗ってもらおうかと思っていたので🤔
下の子も一時保育の日は布団持っていくので、子ども3人にお昼寝布団2組乗せれるかな?とか…
実際乗ってる方いらっしゃいましたらお話伺いたいです😣🙏
- たま
コメント
退会ユーザー
子ども3人いて、マツダのフレアワゴン(スペーシアと一緒ですね!)乗ってます!
うちもミニバンありますが、普段は旦那が通勤で使ってます。
うちは長男が幼稚園で送迎バスで行くので、普段3人を乗せて移動することはあまりないですが、チャイルドシートやジュニアシートを3つつけて荷物もとなると結構狭いです😣
お布団2組となると、結構パンパンになっちゃうと思います💦
リママ
子供1人でもチャイルドシートにお昼寝布団に色々製作物持ち帰りの時なんかは荷物たくさんで、軽でシート3台に荷物はかなりキツイと思います。
3人子供いらっしゃる方で軽でお迎えはうちの園では見ないです💦
これからのこと考えて子供も大きくなるし大きい車に買い替えた方が便利かと。
-
たま
うちの園でも見たことありません😭
ミニバンは買うのですが、夫好みの私が運転できそうに無いものを買うか…となっていまして😥
運転慣れればいいんでしょうけど、縁までの道は細いし、駐車場は狭いし…怖い😭
ミニバンの種類から見直そうかと思います💧
ありがとうございました✨✨- 2月26日
さ
子ども3人の時は軽に乗っていました❗️
上の子が助手席で後の子は後ろです😋確かに荷物はぱんぱんですけど後部座席の足元は空いているのでなんとか入りますよ❣️助手席の足元とか、隙間を見つけて詰め込んでました😊笑
そこまで慌てる必要ないかなぁと思います!もっと大きくなってからミニバンでも良いかと😙
だけど慣れたらミニバンの方が運転しやすいですよ😊
-
たま
実際のお話聞けて嬉しいです✨希望が持てますね😭
雨の日とか大変じゃなかったですか💦雨の中赤ちゃん抱っこ紐につけて…とか😭
夫の車は買い替えのタイミングがくるのでミニバンを夏には買うのですが、私が軽でいけそうなら夫の好きなものを選んでもらおうと思います😊
あとは自分が軽で頑張れるかですね😭笑
ありがとうございます✨- 2月26日
たま
あ、そして男の子3人なのですね🤣一緒ですね✨✨
やはりパンパンですよね💧今でも荷物で溢れかえってるのに😭雨の日の送迎とか考えるだけでも気が重いです😱
私でも運転できるミニバンにしようかな😱💦いろいろ計画練り直します!
ありがとうございます✨