※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

出産間近 コロナ渦での旦那の飲み会について臨月の妊婦です。このよう…

出産間近 コロナ渦での旦那の飲み会について

臨月の妊婦です。このようなコロナ渦の中、旦那が出産予定日の1週間前に飲み会に行くと言い出しました。
緊急事態宣言はおそらく解除されるとは思いますが、さすがに妻が出産を控えているときに危機感がなさすぎだと思います。

旦那は大学の教師をしておりますが飲みにいく相手は同じ職場の男の同僚たちとなんと女子学生達とです。

仕事の付き合いとかではなく、若い女の子たちと親睦を深めるための飲みとしか私には思えません。
そこような飲みって今必要でしょうか?
もしコロナに感染などしたら大変だし不安だと訴えましたが飲み会をやめるような様子はなく、しつこく問いただすと明らかに不機嫌です。

旦那が本当に飲み会に行くのなら、入院の日まで病院の近くのホテルに宿泊して1人で過ごす予定です。
私は心が狭いでしょうか?

どうしてらいいかわかりません。
ただでさえ出産間近で不安なのと、今回の事で悲しいのと腹の虫が治らない怒りとで頭がぐちゃぐちゃです。
どうしたらいいでしょうか、、、。

コメント

さとう

今のご時世で大学の先生なら学生とは飲みに行かないと思います…ありえないです。

全然心狭くないですよ。

教師という立場、臨月の妻がいるという自覚をもっともってもらいたいですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。教師という立場からしたら本当に最低ですよね。。。そういうことがわからないなんて残念な旦那です。

• 2月26日
りさ

いいと思います。
それで旦那さんが周りからなんと言われようが知ったこっちゃないですもんね🙃

自分のことしか優先できない人に子育てなんて難しいですもんね、りえさんがいいと思うまでは抱かせなくていいと思います😌

所詮他人事なのかなって思うだけで私がすっ飛んで行って1発かましてやりたいくらいです。😡

どうか無事に出産できますよう祈ってます🍀

はじめてのママリ🔰

もし、急に産気付いた場合、りえさんは自力で病院行くんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。陣痛が来たら陣痛タクシーで対応する予定です。旦那は仕事の帰りも遅いのであまりそこは最初から頼りにしていませんでした^^;

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、お産のほうは大丈夫ですね。よかった☺️

• 2月26日
ねるぴ

人様の旦那さんに対し申し訳ないですけど、若い女性と親睦を深めるってより安く飲みたいだけなのかなと思いました。キャバクラとか行くと高いですからね。まず教師が現役の学生と飲みに行くのってOKなんですか?私がりえさんの立場なら学校に連絡して聞いちゃうかもです。
出産間際に飲みに行くのもこのコロナ禍で飲みに行くのもどちらも許せません。いい大人なのにその辺制御できないって…
りえさんの心が狭いわけじゃないと思います、寧ろホテルに宿泊して…って考えておられるだけ寛大だなあ。と感じました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私も全くの同感で、おそらく手軽に若い女の子と飲みたいという浅はかな考えのもとだと思います。旦那の同僚のメンツを見てもチャラチャラしてるような雰囲気の人たちです。旦那の職場は医療関係の大学でわりと気軽に学生と教師が飲みに行く機会はあるようですがもしそこで何かやましいことなど発覚すれば確実に問題になりますが、、。
    ホテルも私的には旦那が外行けよと内心思いますが喧嘩になりそうなので我慢して言えませんでした。。

• 2月26日
  • ねるぴ

ねるぴ

妊娠中の奥さんがいてて若い女の子と飲みたい。って気持ちが湧いてる時点で気持ち悪いです😥普通なら断るべき所を注意すると不機嫌になるなんて、やましい事あるの?若い女の子に囲まれて浮かれたいの?独身のつもり?って感じですね
    私なら喧嘩になってでも旦那さん外に行かせますね。それで何かあったらと思うと嫌ですけど。妊娠前後にされた嫌なことって一生残りますから、旦那さんに覚悟してもらわないとですね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に気持ち悪いです。うちの旦那って見た目とかすごい真面目そうな感じなんですよ。それがなんかより気持ち悪いですよね。😂結局女好きな旦那ですよ。結婚してからうすうす気づいてました。臨月だから心穏やかに過ごしたくてけっこう旦那の言動にイラついても深く考えないように、争わないように心がけてましたけど明日やはり文句言おうと思います。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

いやいや普通にあり得ないですよね。
臨月に入ったら飲み会いってる場合じゃないです。
なめてますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。本当、それです。第一子ですが、今はイラつきすぎて子供産まれても旦那に抱かせたくもないです😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱かせなくていいですよ!!
    そんな飲み会いくなら陣痛きてもいわないし産まれても言わない!!って思っちゃいますね💢💢

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本気で同感です。👊
    私がホテルに宿泊するのも旦那に一切もう関与してもらいたくないからというのもあります。消息不明くらいな勢いにします💢

• 2月26日
りさ

臨月の妊婦バカにすんなって感じですね…
父親になる自覚無いのでしょうか。。。。
1発激しく怒っていいと思いますよ。

予定日前に陣痛くることもあるのに何呑気なこと言ってのか全然理解できないんですけど頭大丈夫ですか?
って私なら言っちゃいそう…お口悪くてすみません…

• りさ

りさ

若い女と絡みたいならどうぞ絡んでください、その代わり独り身になっていただける?😊って気持ちまで今出てきました笑

めっちゃ感情移入してます笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、独身気分でいたいならもうこの際独身になれば??って言いたいです💢
    挙げ句の果てに気持ち悪いのがちゃっかりその飲み会は行くくせに、寂しいからホテルに泊まらないで家にいてくれと最後に言ってきたことです。
    本当に、、なんかもう、、
    自分勝手すぎで、なんかもう吐きそうです笑🤮

• 2月26日
  • りさ

りさ

自分の都合ばっかり通そうとするなよ!!!って感じですね😢💦
    女もいる飲み会に行かせる私の気持ちは?!寂しいどころじゃないけど!?
    って…🤢

本当ですね…
    もういっその事、飲み会行ってる時に陣痛きて勝手に出産してやりたいですね😂
    「え?産まれたけど何か?」的な…笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外でどう遊ぼうがもう知りません💢好きにすればいいしそれでなにか問題起きれば自業自得だと思います。私はもうそのような旦那を頼る気はないのでホテルもどこか教えないし陣痛きて入院しても一切連絡するつもりもありません。コロナで立ち合い、面会完全停止の時期だったのでちょうど良かったです。自分の子供が生まれてる間外で若い女と会ってればいいと思います。そんな人生送るなんて哀れな人だなぁと周りは思うだけです。子供は絶対抱かせないです💢

• 2月26日
  • りさ

りさ

ごめんなさい💦
    間違えて下に書いてしまいました

• 2月26日
M★

男の人っていいですよね。。。
こっちは妊娠、出産、育児してる間、飲み行ったり遊び行ったりと気楽で。。。ましてや、大学生の若い女の子たちとなんて。。それにこんな毎日のようにコロナ感染者がでてるのに。。妊娠中は喜怒哀楽にもあるし、肌荒れも凄くなるし、お腹も大きくなれば寝返りさえ大変になるのに、ちょっとでも早く帰ってきて出産、育児ある程度収まるまでは、手伝ったりと、少しでもして貰いたいもんですよね😤笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。もう旦那にはコロナにかかって痛い目にあって欲しいです。私の体について心配するような様子は妊娠中の今までもあまり無かったので、、

まぁそういう人に何求めてもダメですよね、、きっと。😩

• 2月26日