※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
家事・料理

服の香りづけで質問です!旦那がアトピーなので無添加さらさを使って柔軟…

服の香りづけで質問です!

旦那がアトピーなので
無添加さらさを使って
柔軟剤などは一切使っていません。

私は結婚前はレノアハピネス大好きで
柔軟剤は必ず入れて香りを楽しんでました!
でも、今は出来ないのが残念で。
汗かいたら臭くなるし
私だけでも香りづけしたいです!

洗濯物を分けるのは旦那が悲しむので
何かアトピーでも使える香りのいい柔軟剤か
洗濯後にでも香りづけできる方法あれば
教えてくださいー😁!!

コメント

Y

私 すごいアトピー肌
敏感肌乾燥肌なのですが
柔軟剤とか普通に使ってますよ(^_^;)

• minomushi

minomushi

なんかネットでは界面活性剤がアトピーには悪いと読みまして😭!少しでもラクに過ごしてほしくて使うのやめました!

• 8月19日
  • Y

Y

皮膚科の薬を朝晩塗ってたら
    ある程度 大丈夫です。
    神経質になりすぎですよ(^_^;)
    入れない時もあったけど
    なんら変わりはないです(>_<)

• 8月19日
  • minomushi

minomushi

えー!そうなんですね😩
    結婚してからアトピー悪化した気がして、私の柔軟剤が、、、とか、私のシャンプーが合わないのか、、、とか色々気にしていました💧

• 8月19日
*yuki*

赤ちゃん用の柔軟剤使ってみてはいかがですか?
それなら界面活性剤も少ないので大丈夫だと思いますよ😃

• minomushi

minomushi

赤ちゃん用の柔軟剤ってあるんですね!
    洗剤しか見ていませんでした!😳赤ちゃん用なら家族3人使えるし、見てみます!
    ドラッグストアであるんですかね?

• 8月19日
  • *yuki*

*yuki*

ドラックストアの赤ちゃんの洗剤とか売ってい所にありますよ😃
    家族みんな使えるから便利ですよね😃

• 8月19日
ももも

私の主人もアトピーですが、LAVONの柔軟剤は使えましたよ(^^)スプレーで香り付けするタイプのものもあるので、柔軟剤でかぶれるのであれば、洗剤だけで洗ってminomushiさんの洗濯物だけにシュッてするのもアリだと思います!私はピンクと白のボトルの香りが特に好きです♪ドラッグストアーに香りのサンプルやお試しサイズの柔軟剤もあるので、試してみては(^^)?

• minomushi

minomushi

スプレータイプ!
    スプレーって香り長持ちしますか?LAVONのスプレータイプで良いんですかね?😍
    せっかく洗濯するのだから、香りも楽しみたいです!♡

• 8月19日
  • ももも

ももも

提案しておいてすみません、私は柔軟剤しか使ったことが無いのですが💦、でも香水みたくトップノート・ミドルノート…とか書いていたので持続すると思いますし、時間による香りの変化も楽しめると思います♪

あと、調べてみたら
    ×LAVON
    ◯LAVONS
    でした😅

フレンチマカロンかシャンパンムーンの香りがオススメです☀
    レノアよりは値が張りますが、使ってたら職場の子に何か良い匂いするー❤って言われてご機嫌になります☆ふとした時に香ると幸せですよね🍀

URL貼りますが見れるかな?!
    http://www.lavons.jp/sp/

• 8月19日
  • minomushi

minomushi

フレンチマカロンやシャンパンムーンって名前からしておしゃれですね〜😍❤️
    時間によって香りの変化があるとか、もろタイプです♡♡
    探してみます!
    URLまでありがとうございます♡♡

• 8月20日

さらさにも柔軟剤がありますよ!(^^)

私自身もアトピーなので気にしちゃうお気持ちよく分かります!
まぁ私は特に柔軟剤とかで悪化はしないので好きなのを様子見ながら使ってますが‥

さらさこ洗剤が大丈夫なら柔軟剤も大丈夫だと思います(^^)
私は好きな匂いでしたよ〜!

• minomushi

minomushi

さらさにも柔軟剤があると初めて知りました!多分ダウニーやらレノアやらが目につくのかもですね😅ちょっと探してみます♡

• 8月20日
まめた

うちもずっと息子が肌弱めでさらさだったので気持ちわかります(;_;)
でも今は普通の使ってますけど肌質は変化ありません!
結婚してから悪化したかもとの事ですが、旦那さんとその話はされましたか?疲れや食生活からも肌に出てくるので一概に洗剤が原因とは言えませんよ。
結婚前どんな洗剤を使っていたか、レノアハピネス使ってみて肌は荒れたか、旦那さんと話し試しながらやっていけば良いと思いますよ^ ^
子どもと違って大人だから何が合って何が合わないかは旦那さんが一番良く分かっているはずです^ ^
せっかく好きな匂いがあるなら旦那さんもその匂いになったら一石二鳥だし笑

• minomushi

minomushi

うーん、柔軟剤は関係なかったんですかね🤔?旦那は柔軟剤は必要ないやろ!って感じなので、使いたい。という方向で話した事はなかった気がします!ちょっと肌と柔軟剤の関係聞いてみたいと思います!
    旦那はどうなんでしょう😩?薬は塗るようにはなりましたが、タバコもお酒もするし服は化学繊維だらけだし。それで改善されるのならいいんですが、悪化していってます。何を言っても変えようとしないので(お酒とかタバコとか)あまり自分のアトピーに興味はなさそうです。

確かに旦那が好きな匂いになったら良いですね♡♡その考え方素敵です😍笑

• 8月20日
1214

さらさの柔軟剤使ってます٩(●˙▿˙●)۶

• minomushi

minomushi

ずっと買うのドンキだったので、さらさの柔軟剤見つけれてなかったです!あるんですね♡♡探してみますー😁💕
    ありがとうございます!

• 8月20日