※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

保育園見学は今からでも可能ですか?4月募集のため夏〜秋に行くべきか悩んでいます。

3月に保育園見学行ったことある方いますか?

今保育園に入れてなくても産前産後で申し込んで育休中も預けれるから一人だけでも入れておいた方がいいと就園管理課の方に言われて、慌てて保育園探してるところです😂
家の近くの園は前に見学行ったことがあるんですが、そこは空きがなく😭
ちょっと離れたところで入れようかなと考えてます。
一応何箇所かあるんですが。。。

この時期って見学断られたりしますかね?😅
皆さん4月募集のために夏〜秋に行っとくものですよね💦

コメント

ぬー

途中入園はあるので、聞けばやってくれると思いますよ😊

• る

なるほど!ありがとうございます😊

• 2月26日
うー

1人目の時たしか2月に見学行ったと思います⭐️
別に断られたりとかなかったですよ😊

• る

2月に行かれたんですね✨✨
    ありがとうございます!!

• 2月26日
Fy

今は卒園、入園の準備で
忙しいので断るところもあるかもしれません💦

あんころ

全く同じ状況で私のこの事かと思いました😃💦
2人同時入園しか選択肢がないと思っていたのですが、保育料の方に言われて急いで探してます😅
昨日3園電話して、一園はコロナの影響で見学を再開しておらずお断りされましたが、2園は見学大丈夫でした☺️
やはり忙しい時期なので、出来ればひなまつりや卒園式後の日程が助かると言われたので園の方に合わせて日程決めました!
途中入園かなり難しいですが、お互いどこか入れるといいですね😊