コメント
ysk0412
うちも最初は靴を履かせたら歩くの嫌がって抱っこねだってたのがある日突然てくてく歩きだしました!!
もこにゃん
うちも今、靴の練習中です(o^^o)
少しずつ歩けるようになってきましたよ。
たぶん初めての靴で、重いし、今までと感覚が違うんだと思います。
-
りん
靴はちょくちょく履かせてますか?
- 8月19日
-
もこにゃん
まだ部屋で練習なんですが、毎日少しだけ履かせてます。
オモチャに夢中になると、意外と立ったり歩いたりしてくれます(o^^o)- 8月19日
-
りん
そうなんですね。私も部屋で靴下はかせて靴履かせてやってみよかな!
- 8月19日
まめた
うちもその頃全く同じでした!!
困ったなぁと思っていた時、妹の子と従兄弟の子(2才4才)と公園に行く機会があり
一緒に遊びたいあまり頑張って歩きだしてからは外で歩くのに目覚めて今では走り回ってます(ー ー;)
あと、靴を履くとき足の指をグーにしちゃう子が多くそのままだと歩けないので足の指がパーになってるかも確認してあげてください^ ^
-
りん
最近暑すぎて外に長い間いれなくて全然靴履かせてないんですがいいんですかね?
- 8月19日
-
まめた
うちも最近は日中外遊びはあまり出来ていませんが、早朝ならまだ割と涼しいしお散歩にはちょうどいいので朝は割と歩かせたりしています^ ^
その頃は慣れさせる事が大事だと思って少しだけでも1日1回は靴を履かせて外を歩かせていました。
慣れてきたり、自分で歩いて見てみたい!触りたい!と興味が出て来れば自ずと歩き出しますよ^ ^- 8月19日
ange
靴ははじめは嫌がりました〰
しっかりした良い靴を履かせたらダメでしたが、
西松屋の安いペラペラの靴なら室内ではいてくれたので、それで慣らしました。ルームシューズ?なのに外でもしばらく歩かせてたらすぐにボロボロですが😅最近普通のしっかりした靴をひさびさに履かせたら嫌がらずはいてくれましたよ〰
-
りん
友達に靴下と合体してるやつあるからそれなら歩いてくれると言われましたが、もうテクテク歩くし靴だけならしたらいいかなと思い、それは買ってないんですけど。 暑すぎて外に長い間いれなくて全然靴履かせてないんです´д` ;
- 8月19日
-
ange
私もくつ下と一体化した靴?買おうと思いましたが、結構いい値段しますよね😅
歩かなくても靴履かせて抱っこして徐々に慣れさせれば、行けそうな気がします。
確かに暑くていま外歩きの練習はできないですよね😅
でも外じゃなくても、ショッピングモールとか割と広いスペースのあるところでも練習になりますよ🎵- 8月19日
りん
突然歩くもんなんですかね(´・Д・)」 ちょくちょく靴履かせてました?
ysk0412
何か履いて歩くのが嫌なのかと思って、家の中で靴下と一体化したものをよく履かせて慣れるようにしてました!