※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

友達に男の子のベビー服をプレゼントしたいのですが、新生児サイズの長袖と80サイズの夏服、どちらが喜ばれるでしょうか。他におすすめがあれば教えてください。

1月末頃出産する友達にベビー服をプレゼントしようと思っています。男の子ベビーです👶🏻ྀི本人に何がいいか聞いて服がいいとの事だったので服にするのですが
新生児サイズ長袖or80サイズ夏服
どちらが嬉しいですか🥺❔
他にも違う季節とか違うサイズがいいんじゃない?っていうのあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夏用ロンパースなら夏に沢山着てもらえそうです❣️
80サイズで❣️

はじめてのママリ🔰

出産準備で新生児服は割と買い揃えるきがするので、私だったら例えば春から夏頃に着られるようなお洋服か、夏服の方がいいかなと思います!サイズも80だと長く着られそうなので80で全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

80の夏服が出番多かったので、わたしなら80の夏服が嬉しいです!

さくパ

新生児はあっという間に終わってしまうので、私なら夏服が嬉しいです!
今年1月に友人が出産しましたが、スリーパー送りました!
生まれてすぐ〜春先までと、1歳前後の秋辺りまでは使えるかなとおもって😌

はじめてのママリ🎃

外に1ヶ月検診で初めて外に出てお宮参り終わって、ぼちぼち出かけるのかな?とすれば
春先から夏にかけて着られる位が良いかな?💓と思いました🥰

後は、多少大きくても服は着せられますし
良いですね🍀
寒暖差が春先だとあるので、服の上から重ねるベストとかも良いですね💕

るな

私ならロンパースのサロペット80にします🐅
長袖、半袖、タンクトップ、など変えるだけで1年中着れるかなぁ〰️と!
レッグウォーマー、タイツがあれば冬もいけます!!🤭

はじめてのママリ🔰

1月末に男の子を出産しました!
新生児だとまだ外に出ない&夏は暑すぎてあまり外には出れない、家では肌着という感じだったので、70-80くらいの薄手の服だと春にも着れて秋にも着れていいかな?と思いました!👕