コメント

はる3
初めまして。以前平日4時間週3日、土日早朝3時間で働いておりました。意外にやる事が多く飽きないので時間は早く過ぎますが重労働です。ただ子供の風邪とかに関しては店舗によりますね。私が働いてたところは「休むときは代わりの人探してね」のスタンスで、どうしてもの時はオーナー夫妻に連絡するという方法でした。
はる3
初めまして。以前平日4時間週3日、土日早朝3時間で働いておりました。意外にやる事が多く飽きないので時間は早く過ぎますが重労働です。ただ子供の風邪とかに関しては店舗によりますね。私が働いてたところは「休むときは代わりの人探してね」のスタンスで、どうしてもの時はオーナー夫妻に連絡するという方法でした。
「保育園」に関する質問
保育園の入園申し込みの書類の 就労証明書が締切日に間に合いそうにありません.. そういった場合は待ってもらえるのでしょうか 書類不足ということでだめとなってしまうのでしょうか
昨日、結婚記念日でした。 いつも20時以降に帰宅する旦那が18時に帰宅しました。 でも、最近下の子が保育園から帰ってきて 徒歩3分の私の実家に歩いて行って しばらく遊んでからじゃないと家に入ってくれず 私たちの帰宅…
現在2児の母です。下の子が保育園激戦区だったのと3月下旬生まれな事もあり、保留通知がきております。ですが、私は正社員で仕事をしてお金を稼ぎたいんです。自宅保育しながらフルリモートワークのお仕事ってありますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
返答ありがとうございます。
土日の早朝出勤時は旦那様にお子さんみてもらってたんですか?
代わりの人を探さないとお休み取れない感じだと小さい子がいる人には優しくなさそうですね😣少人数で回してるイメージだったので、その辺りが気になりました!
はる3
そうですね。土日の早朝は3人目妊娠中の時でしたので上2人を見てもらってました❣️
短時間勤務は歓迎だと思いますが、幸い私が行ってたお店はパート主婦さんが優しい人たちばかりでお休みも変わってくれてましたが本当に店舗によると思います🥲
ただ廃棄商品を持って帰れたり(店舗によって何個までとか、どの商品とか決まってるみたいです)試作品を食べれたりとメリットもありましたよ❣️