※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半検診終了!しかしながら栄養相談って重要だったんでしょうか?午後か…

1歳半検診終了!
しかしながら栄養相談って重要だったんでしょうか?

午後からで娘が一番眠い時間帯。
みんなそうかもしれないけど

行きから機嫌最悪で泣いてた子につられて泣いて。
歯科検診、内診全て大泣き。

職員の段取り悪すぎてイライラ。

内診で「歩くのみたいからお母さん離れて」とか言われるも娘泣きすぎてその場で泣き崩れる

「家では歩きますか?」
私「家でも保育園でも外でも歩きます。何なら小走りです」
「…歩かないねぇ」娘に背を向けて何かを書き始める。
その瞬間娘が私に駆け寄る
「あ、見れなかった。もう良いですよ」

もう終わったはずなのに着替えて良いですよ、と言われずまだ何かあったっけ?と考えながら待機。
(他の人何人かに「服着せて良いですよ」と言ってたのが聞こえた)

これに関しては私も悪かったけど(聞けば良かった)、「終わったのなら着替えさせて良いですよ」となぜまだ着替えてないの?みたいな言い方されてさらにイライラ。

娘は寝てて、着替えさせるために置いたら起きてまた泣いて。

とてもじゃないけど母娘共々もう栄養相談聞ける状態じゃなくて。
「保育園の栄養士の先生に少し聞いたりできるので」と帰ってきてしまった。

体重が少ないのなら問題かもしれないけど娘は逆。
食べるのが好きで確かにあげすぎてる感じはしてた。

これからはおやき系は少なくして野菜たっぷりのチヂミとかにします。

あとさらに活発になるだろうし。

帰宅したら2人とも撃沈。

2歳半検診はこのまま順調に行けば2人目産まれてまだ 生後4ヶ月とかだし旦那に有給取らせて行かせよう

イヤイヤ期の真っ只中かもね🤣

娘お疲れ様、私もお疲れ様!
明日行けば2日お休みだからがんばろうね😊

コメント