※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを嫌がり、抱っこ癖がある悩みです。おしゃぶりを試しても拒否され、指や手を加える習慣があります。おしゃぶりをさせない方がいいか、指を加えさせるべきか悩んでいます。

もうすぐ2ヶ月になる娘なのですが、おしゃぶりを嫌がります…でもずっと指加えたり、手を加えたりします…
抱っこ癖もすごく、抱っこをしてないと泣くとゆーのが毎日です…
おしゃぶりをしてくれたら助かるなーと思っているのですが、皆さんはどうしてますかね?
おしゃぶりはNUK、Pigeon試して見たのですが、どちらも拒否でしたφ(._.)
哺乳瓶はきょひしません!
これはおしゃぶりをさせない方がいいのか…
指は加えさせたままでいいのか…

コメント

下の子は哺乳瓶もおしゃぶりも拒否してます😢
指や手を口に入れておしゃぶり変わりになってますがそのまま好きにさせてます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのまま好きに手咥えさせときます(T_T)

• 2月26日
きぃー

うちも下の子の時いろいろ試して無理でしたが、アンパンマンのおしゃぶりだけ唯一すってくれましたが、上の子は全て拒否で案の定指しゃぶりの抱っこマンかつ全然寝ない子で基本ずっと家事する時など抱っこ紐してました💦
大変ですが、今だけなのでたくさん抱っこしてあげて下さい🥺💕
寝てくれた時には気分転換にも好きな物食べたりして無理せず旦那さんにたくさん頼って下さい😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐で家事をしてます(T_T)
    確かに今だけど考えたらそれも可愛いうちの一つですよね✨
    ありがとうございます🥺

• 2月26日

おしゃぶりはさせなくても大丈夫です。
指を咥えたりするのは成長過程の一つですからそのままでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
    成長過程として見守ります✨

• 2月26日
らんらん

うちも最初嫌がってました!
3ヶ月過ぎた頃から使う様になりましたね😂
友達はNUKなどの形は使えなかった様で、ビブス使ってましたよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月過ぎた頃から吸うようになったとよく聞きます😳
    ビブス!調べてみます✨

• 2月26日
ゆに

指しゃぶりで大人しくしてるならそれでも良いと思います。
上の子はどうしてもおしゃぶりを嫌がり生後3ヶ月には哺乳瓶も完全拒否でした…ゴムの感じが苦手だったんでしょうね…
今、下の子はどうしても口寂しくなったら渋々咥えますが基本的には嫌がります。
お姉ちゃんが咥えさせて落ち着いていても私の声がしたり姿が見えると吐き出しておっぱいやミルクを欲しがるので上手く使うのはなかなか難しいなぁ〜と😅
ピジョン、ヌーク、テテオを買ってピジョンしか試してないのですがおしゃぶりで楽したいですよねー!( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと指を吸ってると出っ歯になるとか色々聞くので不安になります😢😢

• 2月26日
まろ

そのくらいよ月齢の子は手や指が自分の身体の一部だと認識するためにも必要な行動でもあるみたいなので気にせずそのままにしてました。私は特におしゃぶりは与えず歯が生えてきたあたりには歯がためを持たせてましたよ!今は指しゃぶりの癖はありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    歯がため!
    歯が生えてきたら与えてみます✨

• 2月26日
のんちゃん

指をしゃぶるのは成長過程なのでそのままで良いと思います☺️
うちの子もおしゃぶりダメでした!そして哺乳瓶も拒否でした💦
泣いて仕方ないときは抱っこ紐やおんぶ紐に頼りっぱなしでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否がないだけマシなんですかね😢

• 2月26日