コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!!!!
自撮りしなきゃツーショなんてほぼないです😩なのでリモコン付きの三脚買って無理矢理撮ってます😅たまーにですが💦
私は夫と息子のツーショを、寝顔から日中遊んでる時まで正面も後ろ姿も沢山撮ってるのに夫は全然撮ってくれません😓
撮ってくれても不意打ちでめちゃくちゃブスだったりするのでガッカリです😂
SNSとかで彼女や妻を被写体にして素敵な写真撮ってる人見るたびに羨ましくなります😂
退会ユーザー
わかりますわかります!!
記念写真みたいなのも悪くないけど自然なやつが欲しいんですよね〜🥲日常のひとコマって感じの…
確かに言われてみれば「初めての〜」の写真夫ばっかりです…😨産院でも自宅帰ってからも撮ってもらった記憶が皆無…(笑)
嬉しいですよ〜!😭愛されてる実感湧きますよね!
わたし昔から「赤ちゃんと僕」という漫画が大好きなんですが、母親を事故で突然失った小学生の主人公が「これは唯一の赤ちゃんの頃の僕とママの写真」って言いながら写真を大事に大事にしてるシーンが凄く印象に残ってて…
そのシーン思い出しては自分が今死んだら母と子の思い出写真全然無いじゃん悲しすぎる!😭って焦ります😂
いやいや共感しすぎて私も延々愚痴れそうです🤣
-
ママリ
同じくです…自撮りばかりです…
そして何故か産院の前で写真撮ったのは息子と旦那のツーショットでしたからね笑笑
意味がわからない…
その漫画は初めて知ったのですが…(気になるので見てみます😆)すっごい同じこと考えてました😂
今自分が死んだら息子のことをこんなにも大事に大事に日々過ごしてる姿は忘れられるんだろうな、忘れられるだけならいいけど息子が自分は母親に愛されてたのかーって寂しくなるんじゃないかって…私これ投稿した時まさにそれ考えて寝れなくなったんです😂
本当に何が起こるかわからないですし思い出だけは自分のためにもですが、息子のためにも残したいですよね…😢
女の子であればいずれ伝えれるけど男の子だし、尚更ですよね…
後々息子が大きくなった時結婚式とかで使う写真とか見返したりするときにイライラしてくるんだろうなーって思います😂- 2月26日
-
退会ユーザー
ええーっ!いやそこママ入れてよ!ママが頑張って産んだんじゃん!って感じですね😭
マンガParkというアプリなら全話無料で読めるので是非☺️(そのシーンは第4話です♪)全体的にはコメディなんですが育児ノイローゼやいじめ、離婚など深いテーマもちょくちょくあるので読み応えありますよ✨
ほんとそれなです…夫の語彙力じゃ上手く伝えられないだろうし🙄形に残さなきゃなって思います😂
写真見返す機会っていつか絶対ありますもんね…僕愛されてたのかな?とか考えさせたくないですよねー😭
私もイライラしそうです🤣夫の性格的に「パパとの写真いっぱいあるね〜💕あれ、ママは…?」とか平気で言ってきそうなので🤯(笑)- 2月26日
-
ママリ
そうなんです…😂
もう泣けてきますよね😂
せめて息子には将来の奥さん大事にしてくれる大人になって欲しいです😂
なるほど!!そうゆうのたまに試し読みとかで読み漁ったりしてるので嬉しいです!見てみます☺️詳しくありがとうございます💓
そうですよねーー😢
うちの旦那もそうゆう愛情とか伝えるの相当下手なんで
愛されてたよーなんてことも言ってくれなさそう… 寂しいですねー😅
わーわかります笑笑
まさにうちもそんなんです笑
というか、自分でいうのもですが、母と息子を撮ろうと思えないのが不思議です😂- 2月26日
-
退会ユーザー
寂しすぎますよ〜😢
お互い報われないですね…🥲(笑)
ほんとそれなですよ!!普通自分が撮ってもらったら「次は俺が撮るよ〜」って言いますよね!😩
…いやー育児覚えさせる以外にこんな教育が必要だとは😂
意識改革させなきゃですね😂- 2月26日
-
ママリ
なんかこうやって共感できてすごい心スッキリしました😂😂多分、一生気づかないんでしょうね旦那どもは😂
もう最後の文章なんて、私も同じこと言ってて笑います😂😂
きっとどうやって動画撮るかすら知らないんだと思うからまずは携帯の動画機能から教えとこうかしら笑笑🤔←- 2月27日
-
退会ユーザー
私もスッキリしました〜!😂
ありがとうございます😂✨
子供に教えるみたいに丁寧に教えないとですね🤭←
でもこうやってお話しして改めて写真撮ろうって強く思えました☺️✨
お互い強く生きていきましょうね😂💪- 2月27日
-
ママリ
育て直しましょ😢笑笑
わたしもです😭なんか心強く持てそう…
聞いてくださってありがとうございました😊💓
早速何が何でも離乳食スタートの日に撮ってもらおうとおもいます😆
はーい、お互い頑張りましょうね💓- 2月27日
ママリ
わーー共感こめんとすごく嬉しいです!!😢
わたしも置いて撮ったりしてますが明らかに不自然な写真しか撮れないですもんね…
旦那はずるいですよねー😂
ウチはほぼ育児参加してないのに写真沢山あるので側から見ればイクメンです…
初めてのオムツ替えシーンとか、初めての沐浴とか、、
ミルクあげとか…
数える程度しかしてない旦那の動画ばかりでうざいです😂
かと言って撮らないのも
親との時間がないように見えて息子が可愛そうですし😢
自分でいうのもですが子供からしたら母との写真でめちゃくちゃ嬉しく無いですか😂?
旦那自身も母親との写真嬉しそうに眺めてたのにそれでもわかんないかなーってなっちゃいます😢
わかります…わたしもそれをみてて悲しくなりました…
男の子だし、手が離れるまえに沢山とってほしいですよな…
すみません、愚痴ちゃって😂